Хакеры не пощадили Steam

В конце прошлой недели партизанские набеги хакеров на официальный форум Steam увеличились и в конечном итоге принесли первым окончательную победу над Valve. Злоумышленники получили доступ не только к форуму, но и к базе данных Steam, где содержались имена аккаунтов, списки покупок пользователей, адреса электронной почты, физические адреса и зашифрованная информация о кредитных картах. Valve ведет собственное расследование случившегося, но успокаивает своих пользователей. Мол злоумышленники то получили всю информацию об аккаунтах, но до сих пор не сумели или не захотели ей воспользоваться сполна.
 

За эту дыру в защите Steam своих работничков дядюшка Гейб, наверняка, не погладит по головушке

Сейчас известно только о нескольких форумных аккаунтов, которые были похищены в результате атак. Но ради безопасности, Valve просит сменить свои старые пароли на форуме практически всем, дабы обезопасить себя от маловероятной, но возможной опасности.

"Мы возобновим работу форумов, как только сможем. Мне очень жаль, что это случилось, и я прошу прощения за причиненные вам неудобства", - в тот вечер извинился перед всеми пользователями Steam, Гейб Ньюэлл.

Сейчас стало модно у хакеров проверять защиту на прочность сервисов, форумов, официальных сайтов и электронных магазинов крупнейших компаний и разработчиков. В свое время от бед виртуальных злоумышленников пострадали не только Valve, но и Microsoft с Sony. Напомним, что хакерские атаки терроризировали их долгое время, после чего "виновники торжества" выступили с заявлением, что у таких крупнейших гигантов игровой индустрии защита находится на первоначальном уровне. Мол люди, работающие в этих компаниях и получающие большие деньги за свою работу, просто-напросто обленились, а руководство, в свою очередь, не следит за тем, что происходит внутри компании, и как защищаются их личные и секретные данные. Якобы мы просто проверили вашу защиту, которая оказалась настолько дырявой. А вы что хотите дальше, то и делайте.