DH MSI BEAT IT: Отчего же мы на себя не похожи?

Вчера вечером завершился DH MSI BEAT IT 2011. Финал турнира получился исключительно скандинавским: за звание чемпиона боролись хозяева турнира fnatic и Lions. И если для "фнатиков" этот финальный поединок стал уже вторым за две недели, то появление в главном матче турнира Lions стало для многих неожиданным и в то же время приятным событием.
 
Lions: Сделали все и даже больше. Фотография с HLTV.org
 

Это что касается зарубежных команд. Теперь давайте вспомним выступление Natus Vincere и Moscow Five.

Во-первых, украинцы уже по традиции останавливаются в шаге от финального матча. Во-вторых, неудачно играть в полуфиналах для Na`Vi вошло уже в привычку: на российском аналоге MSI BEAT IT в полуфинале украинские спортсмены уступили "фнатикам", а вчера лишь на время сумели прервать неудачно складывающуюся серию со шведскими командами. Как итог: победа над SK Gaming в четвертьфинале и поражение в полуфинальном матче от Lions.

Но если для Natus Vincere этот результат можно посчитать за удовлетворительный (3 место), то выступление Moscow Five на DH MSI BEAT IT 2011 прекрасно охарактеризовал руководитель российской организации, Дмитрий "ddd1ms" Смелый. Цитируем дословно:

«Кто черкал "тушкан"? В Киеве не дошло, что "фнатик" умеют играть "тушкан"? Где был тайм-аут? Безвольная, бездумная игра, поскорее бы отдаться и домой, я где-то уже это видел, "Геймган"... точно! Где был ваш менеджер-психолог Максим? 2-16 - это унижение. Пахнет рыбой изо рта весь день.

Я не буду ругаться, искать виноватых, сами не дураки, поймете кто и что. Но скажу одно: WCG TOP3 - это задача минимум! Вам не страшно потерять тиммэйта, значит должен быть другой выход. Не справитесь с задачей - уйду я.» 


Эдуард Иванов: Когда хочется, но не можется или можется, но не хочется? Фотография с официального сайта команды Moscow Five

Сильное высказывание. Ничего не добавишь и не прибавишь. Если это были эмоции, то Дмитрия можно понять. Не в первый раз, когда его команда безвольно отдается противнику, как это было в матче с fnatic. Не будем отрицать, что наша команда сразу в групповом этапе попала на сильных соперников. И даже в такой ситуации два матча из трех наши провели на уровне. Безоговорочная победа над румынами и обидный проигрыш от украинских киберспортсменов, когда по итогам первой половины матча поражением и не пахло.

В то же время, что означают вот эти слова: "Не справитесь с задачей - уйду я"? Если команда не выполнит поставленную перед собой цель, то проект закроют? Или Дмитрий уйдет с руководящей должности, назначив на свое место кого-то другого? А знаете, в это не очень то и верится. Организация прошла большой путь, стала самой заметной на российской, и, в том числе, на европейской сцене (в первую очередь, благодаря подобным новостям, смахивающим на сплошную Санта-Барбару). И если мужской состав по CS провалится и на WCG, то, скорее всего, команду покинет не руководитель, а наоборот - ребята отправятся куда-нибудь подальше. А на место российской придет польская пятерка. Тем более, что AGAiN профессионально относятся к своему делу и уже давно находятся в поиске организации.

Но если честно, то не стоит нашим ребятам доводить и без того напряженную ситуацию до точки кипения. Необходимо собраться, в чем-то рискнуть и показать свою лучшую игру именно на итоговом турнире года - World Cyber Games 2011! Уже в n-ый раз мы в это верим и не перестаем надеяться...

Итоговые результаты с турнира вы можете посмотреть в нашем недавнем событии или в аналогичном репортаже от CyberFight.ru.

Итоговое распределение мест на пьедестале почета:

  • 1 место: Швеция fnatic -> 14,250$ + 5x MSI GT780 Laptop
  • 2 место: Швеция Lions -> 7,125$ + 5x MSI Motherboards
  • 3 место: Украина Natus Vincere -> 4,275$ + 5x MSI Graphic cards