Первый взгляд на CS:GO от GoodGame.ru!

 
Вы не играли в бету CS:GO? А мы уже сделали это за вас, как и за вашего соседа, друга, товарища. И написали первый взгляд на новую часть легендарного шутера всех времен и народов, Counter-Strike. Если вы неровно, как и мы, дышите к шутерам и новинкам игровой индустрии, а также следите за компьютерным спортом, то незамедлительно присоединяйтесь к просмотру статьи и обсуждению игры.

Видео из Counter-Strike: Global Offensive от Cadred.org. Часть 1


Про предыдущие части Counter-Strike:

  • Когда десять с лишним лет тому назад Valve собрались выпускать первую часть Counter-Strike, все и представить себе не могли, что из этого шутера выйдет толк. Позиционируя себя в качестве модификации игры Half-Life, CS превратилась из гадкого утенка в прекрасного лебедя. В самостоятельного и гордого. У этого лебедя появились свои первые поклонники, а разработчикам он стал приносить большую пользу: деньги, славу и фанатов.
  • Шли годы, а лебедь наш взрослел. В это время  стал крепко на ноги киберспорт, и деньги медленно, но верно пошли в нашу сферу (индустрию, сообщество). По такому прекрасному случаю Counter-Strike пришелся ко двору и занял свою крепкую нишу единственного и неповторимого онлайнового шутера. Quake, правда, всегда пытался соперничать с Counter-Strike и редко когда сдавался. Но в последнее время утратил свои амбиции.
  • На волне успеха Valve успели выпустить Counter-Strike: Source, сделанный целиком в старой манере, безо всяких новшеств и революционных открытий в жанре. Сложилось впечатление, что корневой сериал разработчики воспринимают как нечто незыблемое и совершенно неприкасаемое. С каждой новой игрой меняется лишь графика и вносятся небольшие косметические изменения. Поэтому чего-то нового, фантастического и революционного от Source можно было не ждать. Напротив, разработчики пошли по пути наименьшего риска. Усовершенствовали физику и приукрасили картинку. Правда, фанатам и профессиональным игрокам Source не пришелся по вкусу. Большинство продолжили играть в старую версию Counter-Strike.
Видео из Counter-Strike: Global Offensive от Cadred.org. Часть 2
 
 

Итоговое заключение и диагноз новому пациенту CS:GO:

  • Если с PC все понятно, то зачем консольщикам нужен средненький, ничем не выдающийся шутер, да еще и без самолетов, вертолетов, танков, взрывов и голливудского размаха. У них есть из чего выбирать и на что тратить свое драгоценное время. А нам нужен компьютерный спорт, зрелище и заинтересованность профессиональных игроков и спонсоров в этой игре. По крайней мере, даже на PC, не говоря уже о консолях, существуют Battlefield 3 и Modern Warfare 3. У Valve при всем своем желании не получится оторвать часть аудитории у этих шутеров.
  • В любом случае, прогнозы на основе нескольких сыгранных матчей, тем более, на единственной карте, de_dust, делать все же не стоит. Наши игроки нелестно отзываются о CS:GO, а зарубежное комьюнити, наоборот, оптимистично смотрит на будущее этой игры.
  • Также не стоит забывать, что Valve умеют исправлять свои недочеты в кратчайшие сроки, что и доказал быстро выпущенный первый патч, который исправил не все, но большинство проблем. Но а если они не сумеют взять талантом, так, наверняка, привьют нашу любовь к CS:GO призовыми, очень большими призовыми, как это было сделано с DotA 2. А против зеленых хрустящих банкнот не попрешь, и игрокам придется, хотят они того или нет, перейти на новую версию легендарного онлайнового шутера. Да, скорей всего, так все и будет. А вы как считаете?

Прочитать полную версию статьи про первый взгляд на Counter-Strike: Global Offensive