Предварительный обзор книги Каина

13 декабря выйдет долго ожидаемая книга Каина (Book of Cain). Оформление издания было поручено одним из самых известных иллюстраторов жанра фэнтези. Книжка будет изданна Blizzard Entertainment и Insight Editions.

Книга Каина предполагает быть своеобразным руководством для Diablo-манов в мире темной мифологии и зловещих тайн, окружающих Санктуарий, а также истоков и развития извечного конфликта между Небесами и Преисподней.


Дизайн Книги полностью соответствует миру Diablo: сама по себе она уже артефакт, а содержание – бесценный опыт для игроков. Сюжет же начинает свое развитие с того момента, когда Каин оставляет свой дневник для своей племянницы Лии. В нем повествуется об истории создания Санктуария, об извечной войне, бушующей между Высокими Небесами и Пылающим Адом. Кроме того, в Книге Каина ведется хроника о развитии Zakarum’а,о традициях Horadrim’а, происхождении и географии самого Санктуария, а также о таких ключевых моментах истории, как разрушение Тристрама. В книге можно будет полюбоваться эскизами, выполненными Каином, его комментариями к этим эскизам, а также ознакомиться с картой Санктуария, и все это для того, чтобы еще лучше понять таинственный мир Diablo.


И вот совсем недавно люди из Kotaku выложили небольшой обзор о новой книге Каина. Mike Fahey пролистал несколько страниц, так что вы вполне сможете получить хорошее представление о том, чего можно ожидать от этого издания.


Купить книгу можно через сервис Amazon за cca 23$ (около 700 руб).