Серия Diablo празднует 15-летнюю годовщину

Ретроспективу и два интервью от Уилсона и Метцена с русскими субтитрами можно посмотреть на странице, посвященной празднованию 15 летия Diablo на Battle.net.

Редко когда удается отметить пятнадцатилетие не просто игры, но целой вселенной. В далёком 1996 году герои Diablo впервые вошли в проклятый город Тристрам, дабы сразиться с древними силами зла, обитавшего под ним. Diablo II и дополнение Lord of Destruction вывели игру на совершенно новый качественный уровень. Выбравшись из тесных мрачных подземелий,  усталые герои отправились в захватывающие путешествия по самым разным уголкам Санктуария. И сегодня, когда все мы уже считаем дни до выхода Diablo III, нам бы хотелось как следует отпраздновать все памятные моменты, из которых сложилась история Diablo за эти полтора десятка лет...


Сегодня 15 летняя годовщина Diablo! И в честь столь знаменательного события, Blizzard выпустили в просторы интернета особое видео, которое несёт некую Ретроспективу начиная с Diablo и заканчивая Diablo 3.

В эпичном видеоролике вы увидите массу новых артов (в т.ч. арт Бутчера!), несколько новых, нигде ранее не показанных сцен из роликов для Диабло 3: вступительные ролики за Знахаря и Варвара, Империус, Тираэль, Диабло и многое другое!

Также не стоит забывать о интервью от Джея Уилсона и Криса Метцена. Собственно вот и оно:

Джей Уилсон:

Крис Метцен:

И напоследок: С днём рождения Diablo!