IPL TAC: итоги 1-й квалификации

8-го января прошла первая квалификация на командную лигу IPL Team Arena Challenge, в которой приняли участие довольно сильные коллективы из Европы, США и Кореи. Среди них: NSHoSeo, ZeNex, США Vile Gaming, AL и другие. От СНГ так же участвовали две команды: RoX.KIS и imba.
Внутри новости мы проведем небольшой разбор полетов, посмотрим на сетку и результаты квалификации. 

Пожалуй, начнем с сетки. Изначально в верхней части сетки планировалось участие коллектива IM, но в последний момент их заменили на США Team Clash. Таким образом в верхней сетке не было команд из Кореи и фаворитами того сектора можно смело назвать AL, США Vile Gaming и imba.
В нижней сетке расположились NSHoSeo и ZeNex, а так же неплохие GoSu. В эту же компанию затесались и RoX.KIS. Ещё до начала отборочных было понятно, что для выхода в финал нам необходимо было обыгрывать все три корейские команды на отборочных. 

С Южная Корея dtG нам удалось пообщаться ещё во время квалификации на США NASTL, которая проходила днем ранее. Ребята оказались общительными игроками из Южной Кореи, которые только недавно собрали команду из бывших бойцов Южная Корея Zenith, Южная Корея NEX и Южная Корея AZK.   

Первый фраг в кланваре для русской команды принес RoX.KIS.Abver.. 

RoX.KIS vs Южная Корея Dream Team Gaming:

RoX.KIS.Abver  [1:0] Южная Корея Protoss dtG.TatOv @ IPLMap Atlantis Spaceship
RoX.KIS.Abver [1:1] Южная Корея Protoss dtG.NaIZa @ IPLMap Daybreak
RoX.KIS.LiveZerg  [2:1] Южная Корея Protoss dtG.NaIZa @ MLG Antiga Shipyard
RoX.KIS.LiveZerg [2:2] Южная Корея Protoss dtG.Sickness  @ IPLMap Shattered Temple
RoX.KIS.TitaN  [2:3] Южная Корея Protoss dtG.Sickness @ IPLMap Shakuras Plateau
VP.BenQ|sLivko  [3:3] Южная Корея Protoss dtG.Sickness @ IPLMap Terminus
VP.BenQ|sLivko [4:3] Южная Корея Terran dtG.Miso @ IPLMap Tal'Darim Altar
VP.BenQ|sLivko [4:4] Южная Корея Protoss dtG.row @ IPLMap Calm before the storm
RoX.KIS.fraer  [4:5] Южная Корея Protoss dtG.row @ IPLMap Darkness Falls

 

Безусловно, мы были настроены только на победу, так как очень уж хотелось поиграть с NSHoSeo. Однако, каждая игра давалась нам с боем и нервами. К поражению нас привели скорее наши ошибки, чем разница в уровне игры. В некоторых моментах можно было сыграть получше и принять более правильные решения.   
RoX.KIS.Abver и RoX.KIS.LiveZerg разменялись с корейцами на равных, доведя счет до 2-2. Южная Корея Protoss dtG.Sickness выбил Андрея через любимую стратегию Ai.ReaL..'a - пуш с призмой и затыкание рампы филдами. После этого он показал интересный бобро-раш против RoX.KIS.TitaN'а.
При счет 2-3 вышел VP.BenQ|sLivko и смог переломить ход кланвара.
Советуем вам посмотреть очень напряженную игру против Южная Корея Protoss dtG.Sickness на Terminus'e, а так же размен базами против Южная Корея Protoss dtG.row.
В матче против Южная Корея Terran dtG.Miso творилось просто кегельбан-шоу. Найден ответ на вопрос: "Сколько нужно бейлингов, чтобы выиграть фаната МаринКинга?" =)

Увы, но итог кланвара определялся в зеркале PvP и RoX.KIS.fraer'у немного не хватило контроля с призмой и имморталами, после чего он занял позицию "догоняющего". К сожалению, итогового сражения мы так и не увидели, из-за упавшего интернета украинского игрока.

Конечно нас расстроил результат 4-5, но как мораль всего кланвара, можно вынести мысль: "Корейцы, даже менее титулованные - все равно остаются корейцами". 

Интересно, что после игры с RoX.KIS, они же расправились с NSHoSeo и NSHoSeo.Jjakji, а так же почти одолели ZeNex в полуфинале.
Корейские команды - такие корейские %-\   

 


 

Что касается результатов в верхней части сетки, то парни из imba довольно уверенно вышли в полуфинал, разгромив по дороге iS и AL. В матче за квоту, русской команде не хватило буквально пары сетов против США Vile Gaming.
Как и на NASTL, путевки в основной турнир забрали себе команды из Америки и Кореи.
На этом мы закончим обзор первой квалификации IPLTAC и будем ждать следующих отборов, которые начнутся через несколько дней.