Blizzard пытается сохранить доту у себя

Несколько дней назад в сети разыгралась настоящая драма: известный разработчик и издатель Blizzard пытается всеми силами удержать торговую марку Dota у себя, ибо Valve успели потревожить спящего гиганта, в свою очередь, пытаясь зарегистрировать Dota 2, сообщает зарубежное интернет-издание Eurogamer. По этой причине Blizzard стремится помешать своему конкуренту в осуществлении регистрации торгового знака. Мол, Dota ассоциируется с играми Blizzard, а именно с Warcraft 3, и принадлежит только им.
 Разработчики из Blizzard мыслят так: если Valve все же добьется своего, то поклонники компании и игроки новой волны ошибочно будут думать, что разработанные продукты Valve будут как-то относиться к Blizzard, а именно к Warcraft 3.

Valve и не спорит, что Dota начала свою жизнь, как мод к Warcraft 3. Но развитие и создание Defense of the Ancients происходило с непосредственным участием самих фанатов игры. И как говорится, получите наш аргумент!

Напомним, что и Blizzard, и Valve в настоящий момент времени ведут разработку новых игр во вселенной Dota. Blizzard делают мод Dota для Starcraft 2, а Valve уже совсем скоро представит релизную версию Dota 2. Оба проекта появятся на прилавках магазинов в 2012 году.