GuardiaN: "Я ушел, так как CS:S мне надоел"

Бывший игрок Reason Gaming в Counter-Strike: Source, Ладислав "GuardiaN" Ковач, посчитал, что многочисленных призовых мест в игре, которая позиционируется как младший брат CS 1.6, далеко недостаточно. Да и Source Ладиславу приелся или одним словом надоел. Игрок покинул CS:S сцену, но не покинул киберспорт - он просто перешел в CS 1.6, где в настоящий момент времени играет за местную команду SGC и сборную Словакии.


Reason-Gaming была одной из самых успешных команд на Source-сцене. Почему ты покинул ее и вернулся в Counter-Strike 1.6, будучи одним из лучших игроков в CS:S?

Я ушел, потому что Counter-Strike: Source мне надоел. Когда я только пришел в эту игру, были хорошие времена, но внутриигровые изменения от Valve испортили CS:S, и в один прекрасный день я просто потерял мотивацию. Кроме того, у Reason-Gaming были на тот момент некоторые проблемы со спонсорами, так что лучшим решением было закончить карьеру в CS:S на пике славы. 
Сейчас ты выступаешь за команду SGC. Как ты считаешь, имеете ли вы шансы вырасти в игровом плане и занимать высокие места на крупных европейских турнирах?
Если у нас будет поддержка, которая позволит нам посещать такие турниры, как Dreamhack или GameGune, я думаю, что у нас есть все шансы на успех, хотя кто знает. Топовые европейские организации, у которых нет состава по CS 1.6, знают про нас очень мало, и сейчас очень сложно найти хороших и надежных спонсоров, но я думаю, что мы даже без финансовой помощи сможем навести шороху на некоторых турнирах.

Как ты думаешь, долго ли Counter-Strike 1.6 продержится на турнирах как киберспортивная дисциплина? Согласен ли ты с тем, что эта игра умирает?

Сейчас Counter-Strike 1.6 не мертва, возможно, смерть придет в течение 1-2 лет, но все может измениться, если сделать некоторые вещи. Например, обновить карты. Я имею в виду, можно, например, интегрировать карты из CS:Promod'а, это будет хорошим обновлением для этой игры. Если сейчас сидеть, сложа руки, скорее всего, игра скоро умрёт.