Игровая индустрия радует с каждым днем #1

Игровая индустрия всегда любила удивлять нас. Во-первых, всеми любимая серия о Чернобыле, студии GSC World, не умерла. S.T.A.L.K.E.R. 2 находится в разработке. Во-вторых, был рассекречен так и не вышедший в свет многопользовательский Mass Effect. А в-третьих, разработчики нового XCOM порадовали мододелов.

 Вкратце: 

  • Mass Effect мог стать и онлайновым шутером
  • Работа над S.T.A.L.K.E.R. 2 кипит, но в 2012 году игра не выйдет
  • Новый XCOM будет поддерживать пользовательские модификации

В начале декабря 2011 года пришла печальная новость о том, что GSC World закрываются, из-за проблем со S.T.A.L.K.E.R. 2 на консолях. Но позже, как оказалось, студия всё-таки решила продолжить работу над второй частью о мире Чернобыля. Об этом было сообщено в официальном твиттере компании, но позже твит удалили. В итоге, у нас нету никакой информации об игре, даже приблизительной даты релиза. Будем ждать новостей.

В это время на сайте Kotaku появилась новость о том, что некий журналист Джеф Кейли опубликовал статью о многопользовательском шутере Mass Effect: Team Assault. Разработка проекта началась в 2009 году. Созданием занималось одно из подразделений BioWare в Moнреале. Поначалу руководство одобрило данную идею, но позже было принято решение не выпускать сетевой режим ME, а добавить его в недавно вышедший Mass Effect 3. В итоге, мы получили первую игру из серии ME с многопользовательским режимом.

Также хотелось бы отметить, что недавно в сети появилась информация о неком релизе дополнения к мультиплееру, в котором, как ожидается, появятся новые классы.

Несколько скриншотов из ME: Team Assault

 

Ну а PC-версия XCOM: Enemy Unknown в будущем будет поддерживать пользовательские модификации. Об этом заявил ведущий дизайнер студии Firaxis Games, Джек Соломон.

"Идея состоит в том, что наша игра предоставляет хорошие возможности для мододелов. Благодаря движку Unreal делать свои собственные модификации не составит труда." - говорит Джек в интервью журналу PC Gamer. Ждем осень, так как именно в этом месяце, по словам разработчиков, должна выйти новая часть XCOM.