Первоапрельские розыгрыши - подводим итоги

Ещё свежа в памяти прошлогодняя шутка Blizzard про патч 1.4.11, но в этом году мы были вправе ожидать ещё больше изобретательности и юмора от флагманов компьютерного спорта. Многие команды, игроки и организации решили повеселить комьюнити своим остроумием, скрывшись за маской троллфейса. У кого это получилось лучше всего - смотрим внутри новости. Небольшой дайджест "по следам первоапрельских шуток".

Как сообщил портал esfiworld, владельцы Южная Корея GOMTV решили раз и навсегда покончить с унылыми играми иностранцев на лигах GSL и GSTL. Было принято долгожданное решение забанить всех некорейцев с корейских турниров, что незамедлительно повлекло за собой волнения в комьюнити.

Директор Южная Корея GOMTV дал свой комментарий относительно этого решения:


«

Южная Корея Mr.Chae:
 За прошлые четыре месяца статистика иностранных игроков на лиге составила 2-17. Ни один некорейский игрок не прошел в Code S через турниры Code A и Up-n-Down матчи. Они просто ДНО!
Мы приютили их, позволили остаться в тренировочном доме. Мы даже сделали из них специальную команду для выступлений на GSTL. Мы даже дали им прямой отбор в самый престижный турнир по StarCraft2:WoL в Мире! Несмотря на это, они ВСЕ ЕЩЕ ужасны! Я решил, что больше не могу это терпеть. Это было большой ошибкой - допускать иностранцев играть на наших турнирах. А про
EG.Huk'a и EG.IdrA'у я уже не могу слышать. Я хочу забыть этих игроков, как страшный сон».
 

Нашел ответ и резонный вопрос: зачем тогда Южная Корея GOMTV вернули слот Naniwa в GSL Code S?

 Южная Корея Mr.Chae сказал, что это была тщательно спланированная хитрость от Южная Корея GOMTV. Хитрость заключалась в том, чтобы задержать шведского игрока в стране. В это время в правительстве будет принят специальный закон о признании "Раша 7-ю пробками" тяжелым преступлением. В наказание Naniwa будет вынужден выступать вместе с популярной корейской поп-группой Южная Корея Rain на закрытии финального матча GSL 2012 Season 2. Кроме того, победитель турнирам сможет забрать забальзамированную голову шведского игрока, как трофей. По слухам, эта возможность очень замотивировала самого IM.NesTea

Ответная реакция американского комьюнити последовала незамедлительно. Директор Major League Gaming заявил, что они не отдадут Naniwa без боя и припугнул корейцем маленьким пунктом в договорах о выплатах призовых.


«

США Sundance DiGiovani, MLG CEO:
 Все призовые деньги, которые выиграют корейские игроки - должны быть возвращены владельцам турнира. За 2011 год эта сумма составила $210,000 (76%) от общего призового фонда всех турниров MLG - $280,000.
Если корейцы что-то сделают с шведским игроком - то они не получат цента!
Мы вернем его!».
 

UPDATE:
По последним данным, на почве взаимной киберспортивной ненависти, в Южной Корее начались массовые беспорядки и преследования иностранцев. Как сообщают менеджеры EG, EG.Huk'у удалось сбежать через форточку в туалете команды oGs, но в настоящий момент его местонахождение неизвестно.    




По мотивам вышеописанных событий, лига Европейский союз Intel Extreme Master решила сделать ответный ход и запретить всем корейским игрокам участвовать на турнирах лиги.
Первым на "зов" IEM ответили менеджеры команды Type. В скорой спешке из Германии уезжают Ai.ReaL.. и PhoeNix... Команда отказалась от их услуг и теперь сосредоточиться только на некорейских игроках. Инициативу менеджеров Type одобрили и поддержали многие европейские игроки.





Как всегда, первоапрельскими шутками отметились Blizzard. На этот раз на суд пытливых пользователей были предоставлены шутливые мини-игры, оформленные в 8-битном стиле.

Новая игра от "Метелицы" для смартфонов: Supply Depot2.

Познай всё мастерство управления Депо Снабжения. Помогай своим - пакости врагам!


Не забыли разработчики и о детях. Точнее - про их воспитание и образование! Новая серия Blizzard Kidzz позволит вашему ребенку развиваться играючи!
Уроки скоростного набора текста двумя клешнями - «Соло на клавиатуре» (Zergling Teaches Typing).
  • «Скзззт!» «Брнчх!» «В'ркнкакнтер!» В этой игре вы освоите азы словаря зергов и научитесь печатать быстро, точно, уверенно... и без залипов. (Для детей от 6 лет)


Кроме этого, в серии Blizzard Kidzz вы найдете:

«Прожорливый читатель» (Reader Ravager)
 Прожорливый читатель глотает старинные легенды и предания том за томом. Аристотелева «Поэтика» ему так, на один зуб. Полезный урок игроку: чтение воистину питает душу! (Для детей от 6 лет)
«Тропы Западного Края» (The Westfall Trail)
 Вам предстоит провести группу поселенцев из Лордерона в Западный Край, знакомясь по пути с историей Азерота. Вам придется охотиться, распределять припасы и еще много о чем заботиться. Но берегитесь, за каждым углом вас может подстерегать опасность. Не подхватите какое-нибудь злостное расстройство желудка! (Для детей от 6 лет)
«Исследовательский турбо-корабль» (Turbo Science Vessel)
 Помогите капитану Квазару и его команде облететь сектор Копрулу, отвечая на интересные вопросы по естественным наукам. Вы узнаете, как работает двигатель искривления, как определить, что звезда вот-вот превратится в сверхновую, как проверить колонистов на наличие вирусов и т.д. (Для детей от 10 лет)
«Стратобластер с Эдмундом Дюком» (Strat Blaster with Edmund Duke)
 Слушай сюда, курсант! Пришла пора послужить Доминиону. Твоя задача — охранять нас от гнусных космических тварей, зергов , и от этой недопсионной мрази, протоссов. Из моего курса обучения ты узнаешь, как вести бой в межпланентном пространстве, станешь идеологически подкован и политически грамотен, а заодно научишься латать подбитые крейсеры. (Для детей от 12 лет)
Последним подарком от Blizzard сдала разработка "ЗЕРГОЧИ".

 Попрощайтесь со своим старым скучным Battle.net Authenticator! Вас ждет его новая инкарнация — зергочи! Прошли те дни, когда для входа в Battle.net или World of Warcraft вам всего лишь требовалось ввести скучный шести- или восьмизначный код. Новая система авторизации от Blizzard Entertainment делает следующий шаг в совмещении технологий виртуальных питомцев и устройств класса «Authenticator» — незабываемые ощущения от процесса авторизации гарантированы!

Зергочи — гибрид Battle.net Authenticator и виртуального питомца — станет для вас не только неиссякаемым источником радости и веселья, но и обеспечит полную безопасность вашей учетной записи. Жизнь зергочи начинается сразу после его прикрепления к вашей учетной записи Battle.net. Сначала он будет находиться в хрупкой скорлупе яйца. Не пропустите момент вылупления! Посмотрите, как маленькая сочащаяся слизью личинка превращается в омерзительно симпатичного зергочи, и ощутите благоговение перед этим чудесным актом творения.

Кормите его, играйте с ним, заботьтесь о нем! Помните: чтобы он вырос в настоящего монстра, ему потребуется много-много любви. Кроме того, по вашей просьбе зергочи будет генерировать коды авторизации. Но не забывайте: ваш питомец должен быть счастлив! Если вы не будете о нем заботиться, он будет несчастен… а если он вдруг станет несчастным, то с горя сможет сжевать ваш авторизационный код! Вы хорошо угадываете пропущенные цифры? Да, зергочи — такие очаровашки…

 


Ну и добавим сюда нашу небольшую шалость по поводу участия троицы из RoX.KIS в RaidCall LoL GoodGame Cup #1. Все остальное, появившееся за сегодняшний день на нашем сайте, чистой воды правда =)

 

Следующее изображение



 Рынок мобильных игр, переживающий настоящий бум, привлекает к себе не только разработчиков и инвесторов, но и приверженцев PC-сцены. Планшеты и телефоны уже потрясли киберспортивное движение захватом WCG, а сегодня в стан мультитача и сенсорных дисплеев подались Razer. Производитель девайсов для профессиональных игроков формирует команду по мобильным играм, в которую войдут знакомые нам лица.

Состав команды Razer по мобильным играм

Toby «TobiWanKenobi» Dawson — менеджер
Chiren «Athene» Boumaaza — профессиональный игрок в Robot Unicorn
Kim «viOLet» Dong Hwan — профессиональный игрок в Angry Birds
Ben «MrBitter» Nichol — профессиональный игрок в Fruit Ninja
Kim «SaSe» Hammar — профессиональный игрок в Angry Birds
Rachel «SeltzerPlease» Quirico — профессиональный игрок в Fruit Ninja
Park «DongRaeGu» Soo Ho — профессиональный игрок в Plants vs Zombies
Stephen «Snoopeh» Ellis — профессиональный игрок в Draw Something
George «HotshotGG» Georgallidis — профессиональный игрок в Angry Birds

Пожелаем игрокам удачи в новых киберспортивных дисциплинах. За ними будущее.


Еще фотки



Если мы случайно несправедливо обошли стороной интересный первоапрельский розыгрыш - отписывайтесь в комментариях и не забывайте про ссылки! =) Хорошего вам настроения!