StarCraft2 World Championship от Blizzard!

Не долго мы грустили из-за последних перестановок в формате WCG, как Blizzard спешат обрадовать нас анонсом нового собственного Чемпионата Мира по StarCraft2:WoL. Формат этого чемпионата до боли напоминает всё тот же формат WCG, но с дополнительным промежуточным этапом в виде континентальных отборочных. Однозначно, этот турнир уже претендует на звание крупнейшего по территориальному охвату. Уже сейчас в анонсе говорится, что национальные отборочные пройдут в 28 странах, среди которых Россия Россия и Украина Украина! География турнира ещё будет расширяться, а более детальные подробности организаторы обещают нам сообщить в ближайшем будущем.

 


Страны, где пройдут национальные чемпионаты:

Северная Америка:

Канада Канада
Мексика Мексика
США США
Южная Америка:
Аргентина Аргентина
Бразилия Бразилия
Чили Чили
Перу Перу
Колумбия Колумбия
Европа:
Бельгия Бельгия
Дания Дания
Финляндия Финляндия
Франция Франция
Германия Германия
Италия Италия
Голландия (Нидерланды) Нидерланды
Норвегия Норвегия
Польша Польша
Россия Российская Федерация
Испания Испания
Швеция Швеция
Украина Украина
Великобритания Великобритания
Азия:
Китай Китай
Южная Корея Южная Корея
Сингапур Сингапур
Тайвань Тайвань
Океания:
Австралия Австралия
Новая Зеландия Новая Зеландия

Часто задаваемые вопросы:


  • Как мне принять участие в чемпионате?
Нужно добиться хороших результатов на соревнованиях, проходящих в рамках StarCraft II World Championship. Все начнется с национальных отборочных соревнований. По их результатам игроки получат шанс принять участие в своих национальных чемпионатах. Если игрок сможет попасть на такой чемпионат, ему придется сразиться с соотечественниками, чтобы получить приглашение на участие в континентальном чемпионате. В финале этого чемпионата придется встретиться с другими победителями национальных чемпионатов, каждый из которых стремится представлять свою страну и континент на чемпионате мира Battle.net.
  • Что такое национальные отборочные соревнования?
Это соревнования, проходящие как в онлайн-режиме, так и вживую, победа в которых дает возможность принять участие в национальном чемпионате. Игроки, одержавшие победу в национальных отборочных соревнованиях, получат приглашение на участие в национальном чемпионате (с покрытием транспортных расходов). Места в национальном чемпионате будут представлены в качестве награды не только на специальных соревнованиях, но и на текущих (как дополнительная награда). Информация о том, где можно подать заявку на участие в отборочных соревнованиях в вашей стране, скоро появится!
  • Будет ли формат национальных и континентальных чемпионатов одинаковым?
Да! Правила для каждого национального и континентального чемпионата будут одинаковыми. Будут проводиться серии из трех игр до двух побед с вылетом после двух поражений.
  • Что вы подразумеваете под «национальностью»?
На StarCraft II World Championship в 2012 году национальность определяется по гражданству участников. Если у вас двойное или тройное гражданство, то на год соревнований нужно выбрать одну из стран и пройти отборочные испытания в этой стране, чтобы получить возможность принять участие в национальном чемпионате.
  • Моей страны нет в списке. Смогу ли я принять участие в чемпионате мира по StarCraft II?
Мы планируем включить максимум стран в список участников. Более подробная информация о странах, не вошедших в этот список, будет опубликована позднее.
  • Каков общий призовой фонд StarCraft II World Championship?
Скоро будет доступна более подробная информация о призовых фондах чемпионата мира по StarCraft II.
  • Когда будут проходить все мероприятия?
Подробная информация о национальных отборочных соревнованиях, включая сведения об отборочных соревнованиях в вашей стране и список организаций, связанных с проведением отборочных соревнований на национальном уровне, будет доступна в ближайшее время. Также скоро станут известны подробности о национальных и континентальных чемпионатах. Следите за дальнейшими новостями на сайте