M5 заменят It's Gosu в финале четырех Star Series

В LAN-финале SLTV StarSeries по Dota 2 команда, занявшее четвертое место, а это, американский коллектив It's Gosu Esports, не сможет принять участие в решающих матчах за звание чемпиона первого сезона SLTV StarSeries в Киеве. Путь из США в Украину будет слишком затратным, - посчитали американские игроки. Но для поклонников российской команды Moscow Five новость несомненно радостная, ведь их коллектив заменит It's Gosu Esports в финале четырех.

It's Gosu Esports расположились на четвертой строчке, когда Moscow Five заняли лишь шестое место в общей таблице группового этапа. Их не только обогнали американцы, но и румынские игроки (видимо ошибка в таблице на оф. сайте) из Team Dignitas. А почему именно Moscow Five, а не Team Dignitas примут участие в финале, - спросите вы. А все дело в том, что российские игроки в седьмом туре группового этапа в личной встрече (у обоих коллективов, кстати, равенство в очках) обыграли Team Dignitas. Организаторы посчитали, что раз M5 выиграли своего самого ближайшего соперника - значит сильней, и именно ребята из Moscow Five, а не из Team Dignitas больше всего достойны играть в финале.

Помимо Moscow Five, в финале примут участие коллективы, занявшие первые три строчки: игроки Natus Vincere, которые не проиграли еще ни одной встречи на турнире, победив всех своих соперников, Darer, оступившиеся лишь в двух матчах группового этапа, и Counter Logic Gaming, которым не хватило лишь одной победы до второго места.

Распределение призового фонда для первой четверки команд Starladder:

  • 1 место -> 6000 долларов
  • 2 место -> 3000 долларов
  • 3 место -> 2500 долларов
  • 4 место -> 2000 долларов