Анонсирован первый сезон K1 League 2012

Чем ближе лето, тем больше турниров анонсируется по Counter-Strike. NX Nordic Masters, Skopje CS Masters и вот первый сезон K1 League 2012, который пройдет в конце мая по начало июля в Шанхае. Лига примечательна тем, что победители и призеры смогут разделить между собой общий призовой фонд в 600 000 юаней (примерно 95 000 долларов). Но для европейских команд радости не так много, как кажется на первый взгляд: в лиге смогут принять участие лишь восемь команд. Среди них - шесть должны быть родом из Китая. И только две европейские команды смогут отправиться этим летом в Шанхай.

В настоящий момент времени известен пока лишь один подтвержденный участник, это победители ECL 2012 и Seagate Challenge, лучшая команда Китая, TyLoo.

Заключительные два места из шести передадут приглашенным европейским коллективам. Для начала организаторы пригласят SK Gaming, Fnatic, Natus Vincere, ESC Gaming, Moscow Five и остальные известные тэги. И после всех подтверждений на участие, управленческий корпус турнира решит, какие команды смогут посетить этот турнир: так, чтобы все расходы, включая перелеты, проживание в гостинице и питание, были полностью покрыты. Сугубо говоря, чем ближе команда находится к Китаю, тем больше у нее шансов отправиться в Шанхай.

И в конце концов, соревнования будут проходить не по Counter-Strike 1.6, а на платформе Counter-Strike: Online, которая популярна в странах Азии и активно использует систему оплаты посредством микротранзакций.