Новый сезон G-league уже в мае

Очередной китайский турнир-долгожитель объявил о старте нового сезона. Последний раз лига давала о себе знать в январе, когда в финале предыдущего сезона TyLoo|InFi одержал победу над Dhc.nicker'ом. Организаторы пошли по консервативному пути и сохранили весь набор дисциплин с прошлого года. Единственным существенным изменением лиги стало обновление логотипа, который не менялся с тех пор, как ивент отказался от командного варкрафта четыре года назад.

В новом сезоне финалисты предыдущего избавлены от необходимости проходить отборочные раунды и попадут в основную часть соревнования напрямую. Остальным участникам придется участвовать в квалификации, которая стартует 28-го мая и закончится 15-го июня. Призовой фонд в дисциплине WarCraft III:TFT составит 90000 RMB (~14000 $).

Остается загадкой, зачем организаторам потребовалось регистрировать игроков более чем за месяц до старта соревнования. Вполне возможно, что турнир стартует заранее, а в конце мая мы увидим квалификацию в записи в тв-формате. Участники отборочного раунда поделены на шесть групп, в каждую из которых посеяны один-два фаворита:

Все матчи квалификации пройдут на картах Twisted Meadows, Bable, Echo Isles. Более подробно с составом участников можно познакомиться по ссылке.

Репортаж с ивента на goodgame.ru ожидается ближе к завершению квалификации.