Natus Vincere выбыли из розыгрыша K1 League

Известный украинский коллектив Natus Vincere не смог преодолеть барьер группового этапа K1 League. Желто-синие заняли лишь третье место в своем квартете, пропустив вперед себя два китайских коллектива - MI5 и ETeng. Стоит отметить, что у трех вышеназванных команд было равенство в очках, но по разнице раундов украинцы уступили и не прошли дальше.

У команды, занявшей первое место в группе A, набрано 4 очка, как и у ETeng с Natus Vincere. Только у MI5 разница раундов +17, у ETeng +16, а у Natus Vincere +14. Вот такой вот формат у лиги, где считается разница выигранных и проигранных раундов, а не показатели личных встреч.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что поединок между Natus Vincere и ETeng стал ключевым в этой группе: украинцы могли завершить этот матч с более комфортным для себя преимуществом, тогда на следующий этап лиги прошли бы не китайские игроки, а многократные чемпионы мира по версии IEM, ESWC и WCG.

Отметим, что этот турнир проходит в Шанхае, а команды-участники играют не в CS 1.6, а в CS: Online, который наиболее популярен именно у азиатских команд.

Расположение команд в группе A:

  • 1 место: Китай MI5 -> 4 набранных очка (разница +17)
  • 2 место: Китай ETeng -> 4 набранных очка (разница +16)
  • 3 место: Украина Natus Vincere -> 4 набранных очка (разница +14)
  • 4 место: Китай hiQi -> 0 набранных очков (разница +0)

С более подробными результатами встреч в группе A K1 League вы можете ознакомиться на официальном сайте украинской команды.