Blizzard банит игроков, использующих Wine на Linux

Довольно быстро по сети распространилась новость, в которой говорится о том, что Blizzard не щадит игроков, которые запускают Diablo 3 на Linux или FreeBSD свободное программное обеспечение Wine. Компания банит игроков якобы за читерство, так как эта программа отнесена Blizzard (они наверное забыли это сказать игрокам или же игроки пропустили эту информацию мимо ушей) к категории "неодобренное стороннее программное обеспечение". И хотя читерством тут и не пахнет, все игроки, которые использовали Wine, были незамедлительно забанены.

Игроки поражены, ведь они даже и не знали, что Blizzard может забанить их аккаунт за использование Wine. Они неоднократно просили их разбанить, но компания отказывается это делать.

Возможно, причина кроется в ложном срабатывании античитерского модуля Warden на Wine. Но самое интересное, что юзеры, использующие Cedega (программа, основанная на исходном коде Wine, позволяющая запускать Windows-приложения в UNIX-системах) или CrossOver, оказались в точно такой же неловкой ситуации и были также забанены.

UPDATE: 

Официальный ответ от Башиока:

Мы протестировали нашу систему, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. В том числе мы перепроверили настройки системы с компьютеров тех людей, которые утверждали, что они были забанены незаконно. Мы не нашли ситуаций, которые бы привели к ошибочной блокировке. Было установлено, что все блокировки производились за читинг и мы полностью уверены в своей правоте.

Проходить игру на Linux можно, хотя Linux официально и не поддерживается, за это мы банить не будем - блокируем только за читинг.