Очередной турнир имени себя

Пожалуй, ни для кого не секрет, что WarCraft уже давно потерял интерес для крупных спонсоров и, сойдя с дистанции, обнаружил себя на обочине частного финансирования. Подобная схема впервые успешно прижилась на командных лигах в Южной Корее, а затем перекочевала в Европу и позже в Китай. Данный турнир из Поднебесной отличается не только нескромными призовыми (около 240000 руб.), но и своими притязаниями на звание первого полноценного оффлайнового ивента текущего года.

Организатором турнира выступает лидер команды IAM, IAM_Houxian, который также известен по выступлению за команду WE на WPTL под никнеймом Китай Orcs Ali. IAM_Houxian ранее неоднократно выступал спонсором для непрофессиональных командных лиг в Китае, однако в качестве устроителя соло лиги с огромным по варкрафтерским меркам призовым фондом выступает впервые. Турнир под названием Houxian's Warcraft Day разделен на онлайновую и оффлайновую части, первая из которых является квалификационной, и привлекла более 400 участников со всего Китая. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что около трети призового фонда было распределено между игроками, которые не смогли пройти через сито отборочного раунда. Меньше всего повезло Dhc.TH000, которому достался в последнем раунде в соперники чемпион WCG прошлого года DK.Lyn. В упорной борьбе кореец смог склонить чашу весов в свою сторону.

WE.Kenshin   
2:0  WE.Kenshin
Китай Human IM_Nuoyan   
 
  
Dhc.Yumiko   
2:0  Dhc.Yumiko
Kai    
    
EHOME.ReMinD   
2:0 EHOME.ReMinD 
Китай Orcs [Z.F]JS  
    
IAM_Xixi    
2:0 IAM_Xixi
Китай Night Elves Go.Alice  
    
Fly100     
2:0  Fly100
Китай Orcs ADs.ZDR   
 
  
DK.Lyn     
2:1  DK.Lyn
Dhc.TH000    
    
IAM_wfz   
2:0 IAM_wfz
Dhc.Dhc.xun  
    
IAM_EleGaNt    
2:0 IAM_EleGaNt 
EHOME.Yi   

С этими и другими играми квалификации можно познакомиться в небольшом реплей паке. Оффлайновая часть турнира пройдет в городе Нанкин с 7-го по 8-е июля. Более подробно о системе проведения и посеве участников можно прочесть в событии.