Корея оштрафовала Blizzard на 7000 долларов

Как вы, наверное, помните, мы совсем недавно уже выкладывали на наши страницы новость о том, что Blizzard должна будет вернуть разъяренным корейским геймерам деньги потраченные на диски с Diablo 3, так как в начале первых двух недель от релиза игроки не могли нормально запустить игру. Самое интересное, что Blizzard этого не сделали. И теперь корейское правительство вынуждено оштрафовать многомиллиардную компанию на 8 млн. корейских вон.

Первые новости из Кореи появились два месяца назад, когда Jakarta Post сообщила, что одна корейская организация FTC в связи с рекордным количеством жалоб от покупателей Diablo 3 провела обыск в офисах компании Blizzard.

Чуть позже корейское правительство вроде бы договорилось с компанией Blizzard, что те, в свою очередь, вернут недовольным геймерам деньги. Игроки должны были написать заявление на возврат денежных средств. Прошел месяц, а от Blizzard тишина. После чего у корейцев лопнуло терпение. И теперь компания будет вынуждена заплатить штраф в размере 7 000 долларов.

Сумма может и небольшая для такого гиганта. Но свою репутацию Blizzard основательно подпортила. Теперь корейские игроки будут думать дважды прежде чем покупать продукт от этой компании.