WoW: Mists of Pandaria - Поля боя + бестиарий

Сегодня пойдёт речь о двойке новых полей боя, а также о пяти новых существах, которых вы встретите в Пандарии, — к добру или к худу? Узнаете при встрече! Приятного чтения.

Лепота!

 -> Новые поля боя:

Храм Котмогу


 

История:

... В незапамятные времена, когда могу правили Пандарией, они строили храмы себе под стать: огромные, просторные, и в них всегда было полным-полно воинов столь же почтенного возраста, что земля у них под ногами. Каменные статуи могу до сих пор взирают со своих постаментов на опустевшие храмы, и отголоски их былой славы живы по сей день. И вот в осеннем храме Котмогу вспыхнул бой за артефакты, оставленные былыми хозяевами храма, — сферы могу, веками купавшиеся в потоках энергии Пандарии. Эти сокровища древнее, чем вся история людских королей и орочьих кланов. Достанется ли сила могу Орде или Альянсу?

Игровой процесс:


Чтобы добраться до древних артефактов и напитаться силой могу, фракции подходят к храму с разных сторон. В начале битвы группам придется прорваться сквозь ворота и затребовать сферы, расположенные по четырем углам храма.

Захватив сферу, старайтесь удерживать ее как можно дольше — это принесет вам очки, необходимые для победы.

Защищайте игроков, удерживающих сферы, от противников, потому что, атакуя, те получают существенное количество очков! И не забывайте атаковать вражеских носителей сфер, поскольку это принесет очки и вам.

Уникальные элементы игры:

 

Сферы

Победа в храме Котмогу зависит от того, сможет ли ваша команда захватить и удержать четыре могущественные сферы могу (зеленую, синюю, лиловую и оранжевую), расположенные в разных углах карты.

При удерживании сферы ваша команда зарабатывает очки победы, но при этом сфера еще и наделяет вас аспектом силы могу — вы становитесь больше... и превращаетесь в отличную мишень для вражеских снайперов. Персонажи, удерживающие сферы, получают и наносят больше урона, но эффективность получаемого ими исцеления снижена. Сначала эти эффекты не слишком заметны, но с течением времени их воздействие на того, кто удерживает сферу, возрастает.

Игрок может единовременно удерживать только одну сферу (но игроки одной команды могут захватывать несколько сфер). В этом состоянии вы не можете использовать средство передвижения. Если вы удерживали сферу, когда вас убили, то сфера вернется на свое изначальное положение — в храм.

Кладбища:

После смерти вы возрождаетесь на кладбище, расположенном неподалеку от стартовой точки игры. Чтобы вернуться в тело, вам не нужно бежать к своему трупу. Воскрешение происходит автоматически через определенные промежутки времени.

Очки победы:

Когда игрок держит сферу в различных зонах, его команда получает разное количество силы, которая является очками победы. Больше всего очков можно заработать в центре карты. На близлежащей территории вы получаете немного меньше очков, а за пределами храма — еще меньше (но зато у вас и больше поля для маневра). В целом, чем дальше вы находитесь от центра храма, тем меньше очков вы получаете.

Когда вы добиваете противника, ваша команда получает существенное количество очков победы.

Что нужно для победы?

Есть только один путь победить в бою в Храме Котмогу — превосходство в ресурсах. Побеждает та команда, которая первой наберёт 1600 единиц ресурсов.

 


 

Сверкающие копи


История:

 

... Алмазы! В Сверкающих копях Тернистой долины полно сияющих самоцветов, которые не только красивы, но и чрезвычайно ценны: за них можно купить новые клинки, баллисты и обмундирование для солдат Орды и Альянса. Каждая фракция мечтает заполучить эти алмазы — тем более что в процессе можно устроить врагам небольшое кровопускание, а потом рвануть с добычей в закат на вагонетках Торговой компании!

Игровой процесс: 


В Сверкающих копях две команды — Альянс и Орда — соревнуются в сборе ресурсов. Обе команды сопровождают вагонетки, заполненные алмазами, и вагонеткам этим (самоходным — гоблинские технологии, как-никак!) несть конца.
 
Когда вы удерживаете вагонетку под контролем, количество ваших ресурсов возрастает. Когда тележки достигают конца пути, команда, удерживающая над ними контроль, получает большой бонус.
 
Чтобы захватить как можно больше алмазов, вашей команде нужно будет сопровождать вагонетку и защищать ее от неприятелей — а также пытаться отбить у них «их» вагонетки.

Соберите все алмазы первыми!

Уникальные элементы игры:



Вагонетки

В центре карты появляются вагонетки Торговой компании, которые автоматически едут по рельсам к одному из трех пунктов назначения. Вагонетки будут появляться и ездить по рельсам, пока одна из команд не победит.

По разным путям могут двигаться несколько вагонеток, так что не бойтесь разделиться и захватывать несколько сразу.

Ваша команда получает контроль над вагонеткой, когда в определенном радиусе вокруг нее количество участников вашей команды превышает количество участников команды противника. Когда вагонетка станет вашей, раз в секунду вы будете получать ресурсы.

Если вы захватили вагонетку, которая под контролем вашей команды достигла пункта назначения, вы получаете большое количество ресурсов.

Вскоре после захвата вагонетки в центре карты появится новая.

Единовременно могут быть активны не более 3 вагонеток (по одной на каждый путь).

Рельсы

Вагонетки автоматически движутся по трем рельсовым путям Сверкающих копей. Это пути разной длины. Захват любой из вагонеток принесет вам одно и то же количество ресурсов — но вы получите больше алмазов, если выберете более длинный путь.

Не забывайте об этом, потому что вы можете изменить направление рельсов одним нажатием рычага (оно занимает несколько секунд) и послать вагонетку по другому пути — желательно, по направлению к участникам вашей команды. Чтобы изменить направление рельсов, необязательно в этот момент удерживать контроль над вагонеткой. Пользуйтесь этим, чтобы сорвать планы противников.

Кладбища:

После смерти вы возрождаетесь на кладбище, расположенном неподалеку от стартовой точки игры. Чтобы вернуться в тело, вам не нужно бежать к своему трупу. Воскрешение происходит автоматически через определенные промежутки времени.

Положительные эффекты:

Что нужно для победы?

Есть только один путь победить в бою при Сверкающих копях — превосходство в ресурсах. Побеждает та команда, которая первой наберёт 1600 единиц ресурсов.

 -> Обновлённый Бестиарий:


Наконец, в бестиарии Mists of Pandaria появилось немало новых подробностей об обитателях затерянного материка: злодейских ша, насекомообразных мантидах, рептилиеподобных сауроках, непритязательных груммелях и горделивых яунголах.