4game ProStreet Open Cup

Событие глазами Alan'а

Совсем скоро наш автор и замечательный игрок RoX.KIS.Alan отправляется в Гамбург на Samsung Euro Championship. Накануне турнира в Москве прошел LAN турнир по NFS: Pro Street, который стал прекрасной подготовкой к крупному международному турниру для нашего игрока.

Но помимо игр, Алан не забыл и про читателей, и подготовил очень объемный отчет с турнира!

 1-го марта в ИЦ "4game" прошел первый в России LAN чемпионат по NFS:PS. За несколько дней до турнира всё чуть было не сорвалось - чемпионат должен был проходить на сцене, где стоят 10 мощных компьютеров (NFS:PS очень требовательная игра, компьютеры на втором этаже просто не тянут ProStreet), а в этот день на сцене было запланировано проведение чемпионата по консолям (драчки, гитар хиро и т.п.). Но к счастью, за два дня до турнира руководство разрешило переместить эти 10 компьютеров на второй этаж.

В турнире приняли участие следующие игроки:

1. Sushka (Россия, г. Москва)
2. Irvine (Россия, г. Екатеринбург)
3. Suslik (Россия, г. Москва)
4. MadDevil (Россия, г. Москва)
5. Airkill (Россия, г. Пушкино)
6. M3FK (Россия, г. Курск)
7. Alan (Россия, деревня Медвежьи Озёра)
8. Devil (Россия, г. Балашиха)
9. Ambulance (Казахстан, г. Астана)
10. Sunduk (Россия, г. Москва)

Турнир стартовал в 13:00, а закончился лишь вечером, в 21:00. Правила Samsung Euro Championship были взяты за основу, а это означало, что играть можно было только на бонусной Lamborghini LP640 и, что самое главное, был включен collision (автомобили не проходили насквозь друг друга, т.е. были включены повреждения).
Как возможно вы знаете - в NFS: ProStreet неплохо реализован draft, благодаря которому гонщики шли 1 в 1 до самого финиша. Ещё никогда на чемпионатах по NFS не было столько эмоций и адреналина! Скоро вы сможете скачать один из нескольких VOD'ов, записанных участниками на камеры (ещё раз хочется упрекнуть Electronic Arts в отсутствии возможности демо-записи, было очень много неописуемо красивых заездов).

Участников поделили на две группы, по 5 человек в каждой. Играли гонщики до 3-х побед. Итак, результаты следующие:

1 место - RoX.KIS.Alan
2 место - Suslik
3, 4 места - Irvine, MadDevil

матче за 3-е место (Irvine -vs- MadDevil) при счете 2-2, гонщики, по обоюдному согласию, заключили дружескую боевую ничью, т.к. Irvine опаздывал на поезд, который отходил в 20:00, а было уже 19:30. Но MadDevil, на своей Opel Astra GTC, смог выручить Irvin'a, довезя его до Казанского вокзала всего за каких-то 12 минут!
От себя, как от участника, добавим, что этот чемпионат дал очень много бесценного опыта. Дело в том, что для меня это был первый турнир с collision'ом и draft'ом. Теперь мои шансы на успешное выступление в Германии определенно возросли. Большое спасибо всем участникам, а так же судье турнира, #100.Team.Armkiller'у, за безупречную работу. Выражаю отдельную благодарность Suslik'y и MadDavil'у за ценные советы в преддверии SEC 2008, надеюсь оправдать ваши ожидания, сделаю все, что в моих силах!

Серия LAN турниров по NFS возвращается, теперь чемпионаты будут проходить каждый месяц, так что будем рады увидеть вас на следующем турнире серии 4game Need For Speed: ProStreet Open Cup!

Скоро на сайте появятся несколько VOD'ов, фото галерея и детальные результаты группового, полуфинального и финального этапов.