Игроков dotpiXels кинули на деньги

Чем отличается большой спорт от киберспорта помимо крупных зарплат игрокам? Тем, что в большом спорте практически отсутствует обман. Игроки заключают контракт, после чего и организация, и спортсмены придерживаются установленных правил. В киберспорте, кажется, что все наоборот. Такое ощущение, что контракты у нас заключаются так для галочки. Поэтому и случаются ситуации, в которую попали игроки dotpiXels по Counter-Strike

Так как у немецкой организации нет возможности платить своим игрокам зарплату, то игроки и руководство dotpiXels якобы договорились, что вторые оставляют все призовые деньги первым. Но организация свое слово не сдержала. После победы dotpiXels на немецком EPS менеджеры забрали весь выигрыш себе, оставив ребят ни с чем. А игроки, между прочим, хотели еще перед финалом EPS переделать соглашение, по которому часть призовых денег (500 евро на игрока, учитывая, что приз за первое место — 4300 евро) уходило бы в карман спортсмену, а оставшиеся средства в копилку организации. То есть игроки думали не только о себе, но и о своей организации. А руководство dotpiXels сами видите как поступило.

Кроме того, отметим, что когда игроки dotpiXels еще играли в плей-офф EPS, то организация пообещала отправить команду либо на PGS, либо на DreamHack в Бухарест. Но финал сыгран, команда победила, а организация опять-таки не сделала ничего. Лишь пустые обещания и слова.

Журналисты с HLTV.org хотели связаться с руководством dotpiXels, но эта попытка оказалась безуспешной.

В таком составе команда dotpiXels стала чемпионом EPS:

  • Германия Roman "roman" Ausserdorfer
  • Германия André "Kirby" Kempa
  • Германия Thorsten "thoR" Kunz
  • Дания Sune "crZy" Hansen
  • Дания Nabil "BULI" Rachid