StarCraft2 перейдет на FREE TO PLAY?

Просто шокирующий новости поступают к нам из Испания Валенсии, где одновременно с турниром DreamHack OPEN: Valencia, прошел международный киберспортивный конгресс. Во время своего выступления Дастин Браудер сказал, что Blizzard сейчас ищут способы монетизировать StarCraft2 и возможно переведут игру в формат FREE TO PLAY. Несмотря на то, что этот формат вполне успешно себя зарекомендовал в таких играх, как: League of Legends, DotA 2 и World of Tanks, он ещё ни разу не применялся в жанре RTS (тем более в киберспортивных дисцпилинах).


«

Дастин Браудер, иронично заметил:
Мы пока не знаем, как можно монетизировать это. Но для меня было бы интересно играть с соперником, у которого была бы только половина юнитов. Но вряд ли ему будет интересно так играть.».
 

Разработчики утверждают, что такая система позволит привлечь больше новых игроков, ведь теперь им не придется покупать игру. С другой стороны, такая перспектива - это шок и трепет для всех фанатов киберспорта, организаторов туриров, игроков и команд. Что получится из этой идеи и как далеко зайдут Blizzard в своих желаниях получить больше денег - мы можем только гадать.