Краткое интервью с Владимиром PGG Аносовым

Портал navi-gaming.com взял интересное интервью у легендарного человека, "Хозяина Доты" - Владимира "PGG" Аносова. Комментируем и общаемся. Приятного чтения!

 

Живая легенда ;)

 

Привет, Вова! Прошло уже пару месяцев с момента окончания The International 2, распалась пара составов M5 и TR,  сейчас ты не играешь ни в одной из команд, поэтому скажи сразу, чем сейчас вообще занимаешься?

 

Привет. Я делал небольшой перерыв от доты и сейчас готов взяться за дело, особо интересных предложений от готовых коллективов не поступало, поэтому в тылах делаю "очередную команду" .)

 

Какие у тебя сейчас отношения с Вигоссом, Адмиром, Сайлентом и Бладэнджелом после роспуска основного состава M5?


С некоторыми дружеские, с некоторыми перестал общаться после выводов с The International 2. В целом, каждый сам за себя, никто ни с кем не играет в одной команде.

 

 

Что вообще можешь сказать о Moscow 5 как об организации? Следил ли за выступлением их новой команды, и удивила тебя недавняя новость об их роспуске?


Пожалуй, воздержусь от ответа на первую половину вопроса. По поводу распада: ожидаемо, парни стрельнули на фоне большого шафла игроков, из тех, кто был до TI2 остались только Na`Vi в своем составе, поэтому не удивительно, что слаженный коллектив выигрывал у миксов. Для лучших из них этот распад плюс, для худших - минус :)

 

 

Почему после развала TR ты немного "подзабил" на соревновательную Dota 2? Расскажи, что изменилось у тебя в жизни, может, ты нашел работу и теперь работаешь высокооплачеваемым психологом или менеджером по подбору персонала?


Никакого развала ТR не было :). Просто не считаю нужным без достойной команды очередной раз сверкать провалами. Особо ничего не менялось, разве что переехал в Питер к своей девушке.

 

В одном из своих стримов ты говорил, что хотел играть с датчанами (MiGGel и Angel), но потом вроде как передумал. Это правда? Если да, то почему не сложилось? И с какими бы игроками ты бы предпочел играть в одном составе?


Было дело, но мы после пары переговоров оставили этот вопрос в шкатулке, ни я, ни они на данный момент нигде не играем :) насчет новых игроков - вы скоро о них услышите!

 

Кстати, в последние несколько недель ты стал знаком игровому сообществу еще и в роли стримера. Пару слов о своих стримах, где их можно посмотреть и в какое время.

 

Все верно, почти каждый день стримлю от 6 до 10 часов свои игры, в основном с 14 00 по мск до вечера. В целом, народу нравится, особенно когда у меня хорошее настроение <3. Можешь сам как-нибудь зайти и убедиться. 

 

В финальные дни The International 2 некоторые из зрителей нашего YouTube канала могли насладиться твоими комментаторскими талантами. Не думал ли ты о продолжении своей Dota 2 карьеры как раз в этом амплуа?

 

Я так легко не сдаюсь :). Мне уже поступали предложения от Вилата и ко о сотрудничестве с ними, но я сказал, что я - игрок и пока полностью не провалюсь в амплуа игрока, даже не задумаюсь об этом, если это будет вредить игре ;)

 

Как ты вообще со стороны игрока и участника оцениваешь The International 2? Халява ли то, что Na`Vi стали вторыми да и вообще стали единственной неазиатской командой в топ8?

 

TI2 - лучший турнир, на котором мне удалось побывать. Na`Vi поймали кураж, прошлись по головам китайцев так, что даже китайцы за них болели)) Халявой это никак назвать нелья.

 

 

Насколько я помню, ты раньше очень хорошо играл в шахматы, выступал на Чемпионате Москвы и области (поправь, если ошибаюсь). Что именно тебя привлекало в шахматах и находишь ли ты в Доте какие-либо сходства с шахматами? Например, в фазе пикобанов или на каких то определенных этапах игры?

 

Ты ошибся) в шахматы я играю как мидскилл, сходства, конечно, есть, но кони в доте помобильнее, чем в шахматах.

 

Ты играл в покер? Если да, то насколько серьезно и успешно?

 

Играл, не то чтобы серьезно и успешно, но в плюсе был частенько :)

 

 

Почему русские дотеры до сих пор не наваляли китайцам? :)

 

Кондиция не позволила.

 

Собираешься ли ты менять эту тенденцию и как скоро? ;)

 

Надо же кому-то этим заняться, почему бы не мне! Сроки, пожалуй, оставим в секрете.

 

На что готов пойти ради выигрыша The International 3?

 

Придется просидеть ещё одно лето, катая в дотку, может, ещё и весну, и осень!

 

ENJOY! ;)