Cool Story Bro #1: TargA

Представляем вашему вниманию первый выпуск новой (надеемся, что постоянной) рубрики под названием "Cool Story Bro". Мы часто следим за турнирами и ничего не замечаем, кроме игр и строгой статистики. На стримах не покажут, как развлекаются игроки и что делают после матчей. Мы же хотим спросить об этом самих игроков, чтобы те поделились с комьюнити интересными историями с LAN-мероприятий.
Для пилотного выпуска мы решили пообщаться с одним из самых харизматичных игроков Европы — Кристоффером "TargA" Мартинсеном! Он рассказал нам несколько кулсторей о своей поездке на IEM Kiev 2012.

 

 



Наш личный помошник!


В Киеве я встретил InTheHeartBeat'a, местного парня, который хорошо знал город и очень хотел помочь всем иностранным игрокам. Он покупал нам напитки, искал рестораны, где бы мы могли поесть поздно ночью, а так же помогал с переводом. Он всегда ходил с нами и всегда заказывал себе тоже, что и мы, но у него никогда не было денег, чтобы расплатиться. В итоге я и RotterdaM всегда платили за него, а он каждый раз говорил, что непременно всё вернет. Мы же настаивали, что ему ненужно ничего возвращать, т.к. он фактически работал на нас.

RoX.KIS и чай

Я был знаком с TitaN'ом ещё с WarCraft3 и всегда знал, что он задрот и много тренируется. Я встретил его и Pomi, когда приехал в клуб. Они тренировались, а TitaN постоянно заказывал чай. Этим он мне сразу запомнился.

Через несколько дней, когда уже большинство из нас вылетело из турнира мы большой компанией пошли в стрип-клуб. С нами был RotterdaM, HasuObs, несколько россиян и, конечно же, InTheHeartBeat! В клубе мы встретили HoT'a и несколько его друзей. Мне было очень приятно лично познакомиться с таким известным в прошлом игроком, и у нас было много «drunktalking» о старых добрых временах в WarCraft3. Там же меня познакомили со sLivko и LiveZerg'ом.

Знаете, обычно когда вы находитесь в стрип-клубе, то вы пьете пиво или всякие алкогольные напитки, украшенные дурацкими зонтиками. Вместо этого русские заказали чай! Чай в стрип-клубе!! Для меня это было шоком, но TitaN сказал, что договорился на 10 утра потренироваться с MMA и поэтому он всю ночь пил только чай.

Слава Богу, что HoT купил бутылку водки. Он собирался сам всё оплатить, но мы с RotterdaM'ом сказали, что так не пойдет и все скинулись деньгами. Ах да, InTheHeartBeat’у тоже перепало несколько приватных танцев!   

 

Тарга с другом Максом, с которым боролись в армрестлинг

 

Последний день турнира и афтепати

Утром я похмелился украинским пивом и отправился в КиберАрену, чтобы посмотреть матч DIMAGA против MMA. Я помню, что Дима выиграл первую карту, но потом MMA отыгрался и выиграл серию, став чемпионом. Помню, мы много разговаривали с Максом, InTheHeartBeat'ом и другими игроками. Мы обсуждали игры и  ели клубную стряпню, которая оказалась довольно сносной. Отличное было время!

После финала организаторы сделали афтепати и русские начали учить меня разным важным словам на своем языке. Я выучил «СИСЬКИ» и «П###Р». Потом кричал «СИСЬКИ» всем девушкам, которых встречал той ночью. Кстати, напитки на афтепати были бесплатными (отличная новость для InTheHeartBeat’a :D).
После пати мы со стримерами, игроками и ребятами из RoX.KIS отправились в бар. Там мы закинулись алкоголем и зашли в соседний стрип-клуб. К сожалению, некоторым русским пришлось уехать раньше, но мы продолжали гулять дальше. В 7-8 утра нас выгнали и мы были вынуждены вернуться в бар.

К нам присоединился White-Ra с друзьями, все заказали шашлык, а White-Ra купил ещё водки. Когда мы обсуждали будущее киберспорта и как спасти планету, RotterdaM флиртовал с 40-летним полицейским! Мы тогда чертовски много денег потратили.

Владелец NASL оплатил мне и MrBitter'у такси и мы поехали назад в отель. Я не очень хорошо помню подробности, но мы перепутали кнопки в лифте и заехали не на тот этаж. MrBitter свалился спать в каком-то зале, а я все таки решил найти свою комнату. Мне пришлось минут 15 бегать по лестнице вниз-вверх, чтобы найти нужный этаж и номер.

На следующий день я проснулся от ужасного похмелья, а мои руки просто нереально болели. Накануне мы боролись в армрестлинг и у меня было соперников 10 за вечер. На утро я об этом сильно пожалел. Я опять пошел в КиберАрену и встретил там DIMAG'у и MMA. Мы пообсуждали террановскую имбу, а потом появился RotterdaM и предложил MMA сыграть в StarCraft2. Кореец наверное думал, что легко справиться с соперником, но Rotti его просто разорвал! :D