Valve закрыли DotA Buff

Вчера ночью Valve закрыли популярный дотерский "портал" dotabuff.com. Сайт считывал и позволял просматривать всевозможную игровую статистику пользователей: количество смертей, крипов, убийств, ассистов итп... В своем роде это был уникальный проект, который не имел аналогов в DotA среде. Единственное но - это публичная открытость (медийность) проекта, которая сыграла с ресурсом злую шутку.

 

 

Комментарий от сотрудников сайта:

«Когда была введена функция, позволяющая скрыть профиль, большинство игроков стали скрытыми, и мы уже не смогли точно собирать статистику об игре.

Valve убрали возможность получить ссылку для загрузки реплеев матчей, а ведь мы потратили очень много времени и сил, чтобы сделать доступным воспроизведение реплеев на сайте.

Когда Valve впервые начали использовать Web API, то с ним было очень много проблем, и вскоре они оставили эту затею. За последние 6 месяцев они даже не подавали намека о том, что продолжат использовать его в будущем.

Web API вновь стал использоваться только вчера, и у нас просто не хватило времени, чтобы протестировать работу сервиса на этом движке и полностью подстроиться под него».

В общем, если вы хотите высказаться по это поводу, то обращайтесь напрямую к Valve:

 

  • icefrog@gmail.com
  • http://www.valvesoftware.com/email.php
  • http://dev.dota2.com/

 

PS: Как думаете, правильно поступили ребята из Valve?