По Half-Life снимут фильм

В ближайшем будущем нас ждет много фильмов по играм. Не так давно мы упоминали о фильме по Assassins Creed, а буквально на днях прошел анонс нового фильма по Hitman. Теперь же нам подкинули нечто более грандиозное - в своем интервью Джей Джей Абрамс упомянул, что было получено добро от самого Гейба на реализацию фильмов по вселенным историй Half-Life и Portal. 

 

По словам Valve, идея реализации фильма по мотивам Half-Life витает уже очень давно, но Гейб отметал все варианты, которые были предложены. "Шикарной игре - шикарный фильм" - только так. Видимо, Джей Джей смог впечатлить главу Valve на конференции DICE, где начались переговоры по воплощению этой идеи. Как заявил Гейб,  фильм будет либо по Half-Life, либо по Portal. А вчера Джей заявил, что сейчас разрабатывается план того, как правильно вложить в фильм всю ту атмосферу, которая присутствует в Portal или Half-Life. 

 

Напомним, что Джей Джей Абрамс является тем человеком, который перезапускал "Звездный Путь", а также сейчас работает на новыми "Звездными Войнами". А Гейб, видимо, очень не хочет выпускать Half-Life 3