Защитники животных в США переживают за судьбу зергов

Необычные гости посетили вчера презентацию игры StarCraft2:HotS в городе Ирвин, штат Калифорния. Среди зрителей были замечены активисты движения «Люди за этичное обращение с животными» (PETA People for the Ethical Treatment of Animals), которые призывали геймеров быть менее жестокими…к зергам. Шутки шутками, но похоже защитники животных всерьез задались вопросами «Есть ли у зергов чувства?», «Могут ли они общаться между собой?» и «Страдают ли они, когда их поливают напалмом?». Громче всех возмущался директор по маркетингу организации PETAДжоэль Бартлетт, который громко осуждал всех, кто «убивает зергов только потому, что не может или не хочет их понять».

 

К слову, организация PETA обычно треплет нервы в плоскости кино и шоу-бизнеса. Например, в настоящий момент идет судебное разбирательство между ними и продюсерами фильма «Хоббит: Нежданное путешествие». Съемочной группе грозят большие штрафы за то, что они допустили смерть нескольких лошадей во время работы над фильмом.

 

Попадут ли старкрафтеры под горячую руку животного правосудия — пока неизвестно, но мы на всякий случай советуем вам убивать зерглингов как можно гуманнее и только в случае крайней необходимости. Мало ли что…