Об отборочных этапах WEL в Китае и Южной Корее

Пока европейская квалификация на WEL только ждет своих участников, китайская уже вовсю набрала обороты и на данный момент находится в самом разгаре. Однако едва ли стоит расстраиваться по этому поводу. Несмотря на внушительное количество участников, почти двести человек, известные никнеймы среди них можно посчитать по пальцам одной руки. 

 

В связи с этим семерка приглашенных варкрафтеров, которая накануне первого раунда квалификации пополнилась Kai, может чувствовать себя спокойно. Организаторы заведомо исчерпали лимит известных участников от Китая, оставив за бортом турнира только WE.Sky'а, который предпочитает сторониться онлайновых лиг. Окончание первого раунда китайской квалификации намечено на 31-е марта. Второй этап будет поделен на равные части и придется на два последующих уикэнда, которые станут точкой отсчета для появления репортажа на goodgame.ru.

 

Квалификационный раунд в Республике Корея собрал гораздо меньшую аудиторию, но от этого наоборот не стал менее интересным. Отборочные стартуют в один день с европейской частью, всего на несколько часов раньше, поэтому не исключено, что зрителям придется выбирать, какую из квалификаций смотреть. Пожалуй, самой странной частью корейского этапа является система проведения. Все участники первого раунда разделены на две группы, в каждой из которых игры проводятся по круговой системе до одной победы. При таком раскладе организаторам придется молиться на отсутствие переигровок, иначе квалификация грозится растянуться на дополнительный день.

 

Ниже приведены группы первого корейского раунда. В следующий этап попадают пять варкрафтеров: по два призера группы и победитель дополнительного Bo3 матча среди участников, занявших третьи места.

 

Групповая стадия:

 

 Группа "A"        Группа "B"
 A1|FoCuS    ActiveBet.Reprisal
 eMaLfaN
   Go)Yange
 A1|Shot.
   Lof.BaN
 Agatha
   BuzzLich
 Music
   Thrall
 Sambo90    Zeal