Король умер — да здравствует король?

После завершения финального матча SLTV Starseries V с участием Virtus.pro и NiP мы можем смело сказать, что это был лучший финал за последнее время. Действительно интересный, захватывающий и интригующий. Болельщики ждали красивой борьбы, и игроки их не подвели. 

 

Главными фаворитами финала четырех в Киеве считались, конечно же, шведы из NiP. Их беспроигрышная серия (страшно подумать, шведы на протяжении 85 карт одерживали верх над своими оппонентами) впечатляла. На лане им по праву не было равных. Но рано или поздно все серии имеют свойство заканчиваться: в финале верхней сетки «виртуса» положили конец беспроигрышному сериалу королей из Швеции, в очередной раз дав понять, что шведы-то не роботы, а люди.

 


Это поражение могло перечеркнуть все. Любая другая команда, возможно, опустила бы руки. Но чем шведы отличаются от других? Они могут вовремя перестроиться, проанализировать свои ошибки и выйти на следующую игру с другим настроем.

 

В этом компоненте им нет равных. В финале лузеров против Natus Vincere вышла совсем другая команда: максимально сконцентрированная и очень хорошо подготовленная к матчу. Как бы не старались наши украинские друзья, а крыть оказалось нечем.

 

 

А вот что касается гранд-финала, то в нем, в отличие от предыдущих матчей, сценарий был совершенно другой – разгромным счетом тут и не пахло. Равная, напряженная игра: ни одна из противоборствующих сторон не имела очевидного преимущества. На первой карте (de_inferno) командам так вообще потребовалось сыграть дополнительный овертайм, чтобы выявить победителя. В этот вечер удача была явно на стороне «виртусов», так что в концовке первой карты победу праздновала именно российская, а не шведская команда.

 

Впрочем, на второй карте (de_dust2) NiP могли спокойно переломить ход неудачно складывающегося для них матча. После первой половины они имели хоть и небольшое, но преимущество, ведя в счете. Но, как оказалось позже, этого было явно недостаточно. Virtus.pro провели защиту (свою вторую сторону) образцово-показательно, не только сравняв счет, но и завершив эту карту, а вместе с тем и матч с победным для себя счетом, 16:14 или 2:0 по сумме карт. Шведы были повержены...

 

 

Таким образом, эта победа над NiP стала второй в рамках SLTV StarSeries V для Virtus.pro. Для нынешней CS:GO-сцены важно, что помимо NiP находятся и другие команды, которые готовы играть и выигрывать. Ведь, чтобы киберспортивная дисциплина жила и развивалась, важно иметь несколько команд-лидеров. Надеемся, что эта победа станет не последней, а только первой для Virtus.pro. Теперь главное не расслабляться...

 

Итоговое распределение мест на SLTV StarSeries V:

 

  • 1 место:  Virtus.pro  6. 000 долларов
  • 2 место:  NiP  3. 000 долларов
  • 3 место:  Natus Vincere  2. 500 долларов
  • 4 место:  ESC Gaming  2. 000 долларов

 

Записи матчей с LAN-финала находятся на официальном канале организаторов SLTV StarSeries V.