Котик попал в список самых богатых топ-менеджеров

По итогам 2012 года Роберт А. (Бобби) Котик, глава игрового издательства Activision Blizzard, а по совместительству член совета директоров Coca Cola, заработал порядка 64,9 миллионов долларов. Столь огромная цифра позволила ему войти в список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров планеты.

 

 

Правда есть одно но: 56 миллионов от этой суммы он получит не сразу, а только в течение пяти лет в качестве компенсации. 

 

Отметим, что в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров планеты Роберт Котик обошел Ллойда Бланкфейна, возглавляющего Goldman Sachs, а также Роберта Айгера, который является управляющим Walt Disney. 

 

 

По мнению игроков и игровой прессы, все действия Котика направлены на извлечение максимальной прибыли из интеллектуальной собственности в течение максимально долгого времени. Посмотрите на тот же Call of Duty. Уже на протяжении пяти-шести лет эта серия является лидером и рекордсменом по мировым продажам.

 

За последний квартал 2012 года прибыль компании Activision Blizzard составила 891 млн. долларов против 725 млн. долларов по сравнению с 2011 годом. Поэтому неудивительно, что по итогам 2012 года Роберт Котик – самый высокооплачиваемый менеджер в игровой индустрии.