VRace news, выпуск №01

UPDATE Экстренно редактируем выпуск: буквально пару мгновений назад EA выложило в сеть информацию касательно новой части Need For Speed. 

Всем привет. С Вами   RoX.KIS.O2  RoX.KIS.SuNDuK и первый выпуск дайджеста VRace News. Мы снова будем рассказывать об интересных новостях из мира виртуального автоспорта. Приятного прочтения!

 

 

 

Спасибо за отзывы к предыдущему выпуску. Мы получили много интересных комментариев и постарались их учесть. В этом выпуске:


Gran Turismo: С Юбилеем!
Grid 2: Еще больше подробностей

NEW! Need For Speed: Новая часть
Formula Truck: теперь и Nordshleife

Street Legal Racing: Redline: шестилетний патч
The Off-Road Challenge: демо-версия

Одной строкой: Need For Speed, TrackMania и Forza
rFactor: обзор модов
Trustmaster: новая «баранка» для T500Rs

• NEW! Турниры
Custom Made: гидравлический ручник
GoodGame Super Promotion


Последние маршалы покидают трассу. Мы готовы начинать!

 

  Gran Turismo

Не так давно (15 мая) на трассе Silverstone Sony Computer Entertainment и Polyphony Digital организовали мероприятие в честь 15-летия серии Gran Turismo. Помимо покатушек на трассе, фотосессий с победителями GT Academy и Казунори Ямаучи, студия впервые рассказала о новой, шестой части серии. Джордан Грир (редактор популярного портала о Gran Tourismo – GTPlanet.net), поделился первыми подробностями GT6:

1. Gran Turismo 6 выйдет на PlayStation 3

2. Движок игры был полностью переработан, став быстрым, компактным и гибким.

3. На трассе будет больше отдельных деталей (например, листья, которые будут взлетать при проезде рядом с ними)

4. Игра сменит физический движок, аэродинамическую модель, модель поведения шин и подвески (разработка велась в сотрудничестве с Yokohama и KW automotive).

5. Все старые автомобили (в том числе и DLC) перейдут из GT5 в новую часть. Всего будет 1200 автомобилей + ежемесячные DLC.

6. Игрокам предоставят возможность персонализировать автомобили. Известно об огромном количестве обвесов, спойлеров и колесных дисков. Вопрос с винилами остается открытым.

7. Всего в игре будет 33 трассы. Со всеми вариациями их количество возрастает до 71.

8. Обновленный редактор трасс, площадь декораций будет расширена до нескольких квадратных километров, новый алгоритм генерации трасс.

9. В мультиплеере можно создавать свои сообщества и собственные команды, над онлайн-мероприятиями появится больше опций контроля, появится возможность создавать собственные гоночные серии и чемпионаты. 

10. Новый пользовательский интерфейс.

11. GT6 будет совместима с другими устройствами: ПК, планшеты и смартфоны. Скорее всего, речь пойдет об отдельном софте для контролем своего прогресса и прогресса друзей, дистанционном заезде (B-spec) и для просмотра новостей о GT.

 

 

Помимо анонса GT6, Nissan и Sony Computer Entertainment анонсировали новый сезон GT Academy. Этот год станет крупнейшим за всю историю состязания: в нем примут участие ещё больше стран, чем в прошлом году (Россия, как и в прошлом году, будет участвовать в состязании как отдельный регион). Сетевой этап будет проходить с использованием демо-версии GT6 (она будет доступна в июле этого года). В прошлом году в Российской GT Academy победу одержал Марк Шульжицкий. После второго места в гонке "24 часа Дубая", Марк выступает за команду Nissan на международных соревнованиях.

 

 


 

    Grid 2

31 мая (дата релиза Grid2) уже не за горами, однако Codemasters продолжают баловать фанатов новыми трансляциями. Помимо нового «азиатского»  трейлера, разработчики показали первые 30 минут игры. Мы решили не скидывать сюда запись трансляции  – ограничимся ссылкой. А о новых подробностях мы все же расскажем.

 

1. По результатам каждого заезда игрок получит определенное количество фанатов (в зависимости от результата заезда). При достижении определенного значения будут открываться мероприятия главного чемпионата – World Series Racing.

2. Практически с самого начала будет доступно огромное количество спонсоров. Каждый спонсор будет приносить дополнительных фанатов при выполнении задач (финишировать в топ-5, выполнить заносы на 500 метров и подобные).

3. На каждое мероприятия будут приходить приглашения (нельзя будет выбрать гонку как в первой части – клубы и чемпионаты будут сами отправлять приглашения после каждого заезда). В первом сезоне будут доступны заезды только в Штатах.

4. Помимо приглашений на чемпионаты и заезды от клубов, будут приходить приглашения на промо мероприятия и челленжи. Победа в промо принесет дополнительных фанатов, в челленжах – новые автомобили. Оба мероприятия будут необязательными.

5. Азия будет представлена следующими командами: Dubai VIP (Checkpoint), Nordu Drift Drivers (Drift), Haruna Kiojo Racing Club (Drift), Kowloon Dragons (Touge).

 

 

Предзаказ PC версий уже доступен системах Steam и Origin 


 

  Need For Speed
Как мы сказали ранее, в сети пару мгновений назад появилась первая информация о новой части Need For Speed.

• Новая часть будет называться Rivals.

• Разработка ведется студией EA Ghost совместно с Criterion Games.

• NFS: Rivals будет посвящена борьбе гонщиков с полицейскими и наоборот.

• После долгого отсутствия в игру вернется тюнинг (речь идет не только о внутреннем, но и о внешнем тюнинге (обвесы, покраска, винилы и так далее).

• В новой части будет использована новая технология All-Drive, призванная "стереть грань между одиночной и многопользовательской игрой".

• Как и в Hot Pursuit, игрокам предоставят оружие (ЭМИ и подавитель для гонщиков и ударная волна, поддержка с воздуха и подавители для полицейских).

• Судя по тизеру, в серию (с момента выхода Need For Speed: Hot Pursuit 2) вернется Ferrari.

• Игра разрабатывается на движке Frostbite 2 для PC, XBox 360, PS3 и консолей нового поколения XBox One и PS4

 

 


 

  Formula Truck

Racedepartmant выпустила собственную версию Nürburgring Nordschleife для их проекта Formula Truck. Всего для игры сделали несколько вариантов трассы:

  • Nürburgring 24 Hour
  • Nürburgring Tourist
  • Nürburgring Tourist Short
  • VLN
  • VLN 2005

Изначально трасса создавалась как мод для rFactor от Com8, 6e660 и друзей, однако было принято решение сконвертировать его для данного симулятора. Ниже представлены видео с геймплеем трассы.

 

 


 

  Street Legal Racing: Redline

18 мая в блоге одного из разработчиков неофициального патча 2.3.1 для Street Legal Racing: Redline появилась информация по последнему прогрессу. Последние изменения коснулись покраски автомобиля. Вот что нас ждет: 

 

• В игре наконец то появилось отдельное помещение под покраску машину -
покрасочная камера. Помещение не является гаражом - это  отдельная автономная секция.В камере будет использована модифицированная инерционная камера

 

• Также изменения коснулись и механизма покраски. Теперь игроку придется покупать баллон с краской в специальном магазине. Выбор цвета будет построен по RGB микшеру, который существенно расширил набор цветов. Так же баллончик теперь перестанет быть бесконечным: его расход зависит от многих параметров. Среди доступного выбора можно будет сгенерировать баллончик, получив случайный цвет, купить необходимую емкость и необходимое количество покупаемой тары.

 

Об остальных изменениях вы можете прочитать в блоге, теме на форуме или в
группе ВКонтакте, где каждый день выходят свежие новости по прогрессу.
Напоминаем, что данный патч наверное самый ожидаемый за всю историю игры, на данный момент, по информации разработчика, он готов на 98%. Когда же точно он выйдет в свет и какой именно облик он примет, мы все ещё не знаем... 


 

  The Off-Road Challenge

 

Хочется заметить, что на сегодняшний день количество серьезных «Off-Road симуляторов» не слишком большое (наиболее известная – серия «Полный привод», изданная 1С). Не так давно появилась информация о новом проекте (финансирование ведется через Kickstarter) от студии Oovee Game Stuidios. В отличие от «полного привода», игроку предстоит сесть за руль «Урала», «Камаза» или подобных грузовиков, загрузить груз и попытаться пересечь экстремальное бездорожье. В игре будут отсутствовать какие-либо GPS навигаторы – только карта, компас мох и солнце. Демо-версия уже доступна на официальном сайте проекта. 

 


  Одной строкой

 

• EA готовятся показать новую игру серии NFS на E3 (игра разрабатывается для консолей нового поколения). Это вся информация на данный момент – не известен ни разработчик (в прошлом выпуске мы уже писали, что Criterion отошли от разработки рейсингов – это будет либо новая студия Ghost, либо Black Box), ни чему будет посвящена новая часть.

 

 Trackmania Stadium появилась в списках официальных дисциплин ESWC. Заезды турнира будут проходить в формате 1vs4 (5 соперников одновременно находятся на 1 трассе). Прошлогодние чемпионы (Тим Spam Люненбург и Каспери Klovni Аалтонен) получают автоквоты в финал для защиты своих титулов. Правила квалификаций появятся совсем скоро.

 

 15 мая Microsoft зарегистрировали новую торговую марку "Forzavista". Товарный знак заполнен под IC 009 обычным классом для видео игр и игрового программного обеспечения. Однако описание довольно специфичное: "Forzavista – особенность интерактивного программного обеспечения, которая позволяет игрокам получать статистическую информацию из внутренних и внешних особенностей транспортного средства и виртуально управлять этими транспортными средствами". 

 

В завершение рубрики хочется показать трейлер грядущей Forza Motorsport 5 с пресс-конференции Microsoft.

 

 


 

  rFactor mod

Не так давно в сеть попала информация об обновленной версии мода Endurance Series от Team Enduracers. Помимо уже существующих автомобилей и трасс, в мод добавят ещё 2 автомобиля: BMW M3 GT2 и Aston Martin DBR 1-2. Не смотря на то, что превью мода были сделаны на первой части rFactor, создатели все ещё не решились, под какую часть будет он издан.

 

В добавок хочется сказать, что команда сейчас сотрудничает с Sebastien Loeb Racing, создавая отдельный мод для первого rFactor (в него войдут McLaren MP4 12C GT3 и автомобили Oreca 03 LMP2). Мод будет использоваться в RS Simulations center в Монако.

 


 

  Thrustmaster

Thrustmaster выложил в сеть новый руль для T500Rs – Ferrari GTE 458 Challenge Wheel rim. В отличие от оригинального руля, в этой версии буду присутствовать новые фитчи.  

Во-первых, дополнительные кнопки и переключатели, расположенные в центре руля, тем самым делаю руль более «гоночным». Во-вторых, лепестки переключения передач расположены под самим рулем, позволяя непривыкшим геймерам отключить стандартные лепестки и пользоваться более удобными.

 

  

Ferrari GTE 458 Challenge wheel rim будет доступен уже в этом месяце за 99 Евро.

 


 

 

Турниры

В эти выходные пройдет турнир пройдет онлайн турнир по rFactor (мод Super GT500) на трассе Fuji Speedway. Вход свободный. Вся информация, а так же время и сервера - в официальной группе ВКонтакте.


 

  Custom made

 

Дерек Спейр, создатель различных устройств для фанатов виртуального автоспорта, сделал новое впечатляющее устройство — гидравлический ручной тормоз. Хочется отметить, что устройство полностью сделано из автомобильных запчастей и его достаточно сложно сломать (последнее особенно актуально для дрифтеров и раллийных гонщиков). К сожалению, стоимость этого агрегата пока не известна.

 

 


 

  GoodGame Super Promotion

 

И на последок предлагаем Вам заценить 2 видео. Первое - от Дмитрия Тонконога (мы рассказывали о нем в предыдущем выпуске VRace news). На видео – синхронный заезд Дмитрия в GT5 и 4-х кратного чемпиона по ралли Томми Мякинена.

 

Второе - видео, предосталвенное   RoX.KIS.SuNDuK с дрифт мацури, прошедшего на майских праздниках. Напомним, что проходило оно на трассах Honjo и Nikko в дождь, а так же Mikawa motorland в снег(Илья выступал на розовой Nissan Silvia в 13 кузове).

 

 

Если у Вас есть интересное видео (красивый монтаж, интересный заезд или быстрое время круга) – присылайте его в личку    RoX.KIS.O2  RoX.KIS.SuNDuK. Интересное видео попадет в эту рубрику, а авторов мы постараемся наградить.


 

 

На этом все. Ждем от вас вопросы, идеи и предложения касательно дайджеста. Удачи и до скорой встречи!

Прошлый выпуск

Твиттер RoX.KIS.O2

ВК RoX.KIS.o2 / RoX.KIS.SuNDuK