Fatal1ty решил тряхнуть стариной?

Джонатан «Fatal1ty» Вендел, имеющий в своем послужном списке 12 мировых титулов по целому ряду киберспортивных дисциплин (в их числе Quake, Quake 3, Quake 4, Aliens vs. Predator 2, Doom 3 и Painkiller), по-прежнему считается самым успешным киберспортсменом за всю историю существования компьютерного спорта. Несколько лет назад он отложил профессиональную карьеру игрока на второй план и основал компанию Fatal1ty. Inc, которая занимается разработкой игровых девайсов. Но сегодня мы рады поговорить не об этом, а о том, что легенда возвращается в компьютерный спорт, хоть и на небольшой промежуток времени.

 

Джонатан провел свой последний официальный матч в киберспорте на CPL World Tour по игре Painkiller. Но несмотря на это, 6-го июня 2013 года ему предстоит смахнуть пыль с ружья и встретиться со своим бывшим спарринг-партнером, Кайлом «relic» Мимсом. На карту уже поставлено нечто гораздо большее, чем личная гордость и хвастовство, ведь победитель пари получит 300 000 тайваньских долларов (около десяти с небольшим тысяч американских долларов). Соревноваться игроки будут в Painkiller.

 

Матч пройдет в Тайване. И мы ожидаем его с нетерпением. Будет интересно посмотреть, не растерял ли Fatal1ty форму за несколько лет без игр.