World of Tanks без золота?

World of Tanks делает серьезный шаг навстречу киберспорту  в ближайших планах у Wargaming перевести свою игру на модель Free-to-Win. Что она подразумевает: самое основное – это отказ от покупаемых за золото опций, дающих премущество донатерам над игроками, не вкладывающими реальные деньги в игру. Разработчики считают, что таким образом они приравняют игроков и привлекут на свою сторону «свежую кровь», а их игра станет неотъемлемой частью компьютерного спорта.

 

На самом деле, слухи об этом ходят уже давно и поклонники World of Tanks наслышаны о планах разработчиков. Однако в интервью порталу Gamasutra вице-президент издательства Андрей Яранцев в лишний раз об этом только напомнил.

 

Вот что он сказал в интервью нашим зарубежным коллегам:

 

«И в профессиональном спорте, и в простой игре вся суть заключается в честном соревновании. Введение нашей новой системы Free-to-Win поспособствует развитию World of Tanks в качестве настоящей киберспортивной дисциплины».

 

Но как после этого будут зарабатывать разработчики? Все очень просто: World of Tanks пойдет по пути Team Fortress 2 и Dota 2. Wargaming будет получать доход от продажи премиумных танков, да от всевозможных камуфляжей и эмблем.