CS:GO — разработчики изменили карту de_inferno

Для киберспортивной игры CS: Global Offensive вышел новый патч. Разработчики игры сделали в этом обновлении улучшения для нескольких турнирных карт, уменьшили количество дыма у Smoke Grenade и внесли другие серьезные изменения. Этот патч вышел как раз в канун лан-финалов SLTV StarSeries в Киеве, так что уже совсем скоро мы увидим, как профессиональные команды протестируют все изменения на турнирных играх.

 


csgo


После того как вы установите данный патч, в игре уже нельзя будет применить различные хитрые приёмы с дымовой гранатой. Это связано с тем, что объем выпускаемого дыма из гранаты был уменьшен. Теперь на карте de_nuke_se, кидая Smoke на «будку», вы не сможете закрыть видимость противнику, который находится в ней. Дым останется только на крыше будки. В связи с этим, многим игрокам придется переделать некоторые стратегии, связанные с использованием дымовых гранат. Кроме этого бага был поправлен и баг, связанный с неправильной работой оружий Aug и Sig.

smoke
Изменения были внесены и в режим спектатора. Теперь, просматривая игры в режиме X-ray, можно включить показ траектории гранат. В этом режиме вы сможете смотреть, как именно пролетела та или иная граната и какой урон она нанесла игрокам. Кроме добавления этой функции, в режиме наблюдения убрали баг, когда загружался неправильный радар. И теперь все игроки, которые были ослеплены flash-гранатой, подсвечиваются на GOTV специальным значком. Благодаря этому, зритель не теряет обзора, если игрок, за которым он наблюдал, был внезапно ослеплен.

x-ray
Серьезные изменения в этом патче произошли и с картами. Больше всего изменений на классической турнирной карте de_inferno. На ней переделали дизайн сразу четырех мест, где происходит больше всего перестрелок. На официальных форумах игры некоторые киберспортсмены уже успели сообщить о возможном падении fps при игре на inferno. Также различный мусор и прочие объекты были убраны и на таких популярных картах, как de_nuke, de_dust2, de_aztec, de_train.

Ознакомиться с полным списком изменений нового патча вы сможете по этой ссылке.