Quake Live: обзор событий третьей недели июля

Прошедшая неделя была богата на дуэльные турниры по Quake Live. Обзор дуэльных турниров Face IT, турнир одной карты от 125FPS, а также подведение итогов первого группового этапа 125 FPS July League в нашем материале. 

Приятного прочтения!

 

 


 

 

Face IT

 

Европа:

 

На этой неделе защищать российский флаг из топовых игроков решился только  102.ash. У Cooller'а, как мы знаем, повреждена рука, и последнее время Антон всё больше уделят времени разрабатываемой Dirty Bomb,  102.evil видимо удовлетворился субботним турниром одной карты, а  102.pavel в понедельник на русскоязычном стриме 125 FPS сказал, что пока больше не хочет принимать участие во всех турнирах Face IT в связи с тем, что судьи всегда заставляют его играть в худших условиях аргументируя это привычкой Павла играть на высоком пинге.

 

 

Толчком к такому решению, видимо, стала неприятная ситуация на субботнем турнире Clan Arena 3v3, где  102.pavel был приглашён в качестве капитана одной из команд, а в день турнира организаторы сообщили, что все игры без каких-либо исключений и послаблений должны проходить на немецких серверах, где у Павла пинг >100. В связи с невозможностью показывать в таких условиях нормальную игру, российский игрок уступил своё место другим российским любителям Clan Arena.

Зрителям, конечно, будет недоставать зрелищных матчей с участием  102.pavel, но негодование игрока также понять можно.

 

Из хороших новостей: всё чаще на турнирах появляются олдскульные игроки:  tox,  fazz, а на этот раз и уже зарегистрировавшийся на QuakeCon 2013  stermy. А также изменил своё решение об уходе из Quake  Cypher, что нас, как зрителей, также не может не радовать.

 

Об играх: 

 102.ash встретил первое серьёзное сопротивление в четвертьфинале, где вместо  stermy внезапно оказался  LeSzNy. Несмотря на проигранную карту, на двух других тренер покемонов выиграл уверенно, и ждал в полуфинале  Cypher'а. Но полон сюрпризов был воскресный день во вселенной Quake, и  fazz в двух безвыходных ситуациях проломил стену буквально лбом и нашёл возможность продолжить борьбу.

Запись этой игры однозначно рекомендуется к просмотру.

 

Cypher [1:2]  fazz

 

Запись игры.

 

 102.ash [2:1]  LeSzNy

 

Полуфиналы:

  

 102.ash [2:0]  fazz

Видимо все силы и удачу швед оставил в матче с белорусским игроком, и  102.ash справился без каких-либо запредельных усилий.

 

 p0ni [2:0]  baksteen

Испанский игрок достаточно легко справился с  baksteen с помощью своей отличной стрельбы и хорошего контроля карты. 

 

Финал:

 

Российский игрок выбрал Cure своей картой, что не удивительно, ведь он выигрывал турнир играемый только на оной.  p0ni применил запрещённый приём, и сказал, что он почти не знает эту карту. Как результат: испанец выигрывает, и ставит  102.ash в очень неприятную ситуацию, ведь второй картой будет играться быстрая, и удобная для противника карта toxicity. 

 

 p0ni достаточно быстро делает приличный задел по фрагам, и после потери контроля начинает убегать от соперника. В итоге вся игра сводится к драматической развязке, где стоит только один вопрос: "успеет ли?".

В точности по такому же сценарию развивается и Blood Run. Эти две игры просто необходимо видеть.

 

 102.ash [3:1]  p0ni

Записи игр.

 

Итоги турнира:

1 место -  102.ash

2 место -  p0ni

3-4 место -  fazz

3-4 место -  baksteen

 

 

Северная Америка:


Вот уже второй раз подряд победитель прошлого Северо-Американского сезона DaHanG не смог даже выйти в финал. На этот раз камнем преткновения стал старичок Zero4, который в отсутствии Rapha не без проблем, но выиграл в финале у Chance.

 

Итоги турнира:

1 место - Zero4

2 место - Chance

3-4 место - DaHanG

3-4 место -  sparks

 


 

 

125 FPS ONE MAP CUP

 

125 FPS решили провести три отдельных турнира, каждый на своей карте. Один из таких турниров состоялся на прошлой неделе, и проводился на карте Sinister, которая немного изменилась после последних патчей.

 

Турнир проводился по системе Double Elimination, bo1, принимали участие такие игроки как  Demon,  Spart1e,  twister,  LeSzNy, а разыграли топ4 игроки из СНГ: Cypher 102.ash,  102.evil,  102.pavel.

 

Все игры в финальной части турнира прошли в упорной борьбе.  102.ash вёл прямую видео-трансляцию игр на своём канале.

 

Итоговое распределение мест вышло следующим:

 

1 место -  102.evil - 185$

2 место - Cypher - 75$

3 место -  102.ash - 25$

4 место -  102.pavel

 

Записи игр.


 

125 FPS Jule League

 

Про результаты первого группового, и начало второго группового этапа лиги мы уже писали, но обойти в обзоре это событие никак не можем.

 

Группа А:

 Silencep LeSzNy cnz,  uaLaskij,  Cyber,  Rell


Многое повернула с ног на голову неявка  cnz на игры. Но даже в этом случае первое место  LeSzNy и выход из группы  Rell легко прогнозируемыми не назовёшь.

 

Группа B:

  ARSENY,  twister zsx Madball Sting_pl,  GEKKO

 

Изначально казалось, что  twister и  zsx легко выйдут из группы, а всем остальным придётся сражаться за последнюю путёвку в групповой этап. В итоге к сражающимся присоединился и немецкий игрок, что не помешало ему выйти из группы.

 

Группа C:

  matr0x Sev3n rzd,  Nitrino uaReaper,  xronya

 

В данной группе два фаворита также явно прослеживались: играющий на стабильно хорошем уровне   matr0x, и топ2 Франции  Sev3n. Третье место должно было зависеть от формы  Nitrino и  uaReaper, и сюрпризов  xronya. Смею предположить, что если бы  Nitrino не пришлось играть несколько раз квалификационный турнир, то вышел бы с третьего места итальянский игрок, но...

 

Группа D:

  plazmaistaR gienon,  baSe,  bpatela Sothis zoot

 

Самая непонятная из групп первого этапа. Очевидно выходящим из неё виделся только   plazmaistaR, а аутсайдером, лично для меня, казался  zoot. Но британец между комментариями игр показал, что его часто недооценивают, и хоть и не вышел из группы, совсем не казался мягкой булочкой, и выиграл у вышедшего из группы  Sothis. А  bpatela подтвердил звание сильнейшего в Украине, и единственный отправился защищать честь страны во второй групповой этап.