Раскрыта причина расформирования ESC

Бывший игрок ESC, известный польский каэсер Loord прокомментировал в своём блоге уход из команды. Также он высказал своё мнение о будущем дисциплины CS:GO. Его мнение было высказано в весьма острой форме и задело других игроков знаменитой польской пятерки. Свои ответные заявления по этому поводу сделали TaZ и Neo. В итоге, выяснилось, что именно Neo и TaZ решили собрать новую команду, попрощавшись с kuben и Loord. А вот pasha ушел в инактив, т.к у него свадьба. Вот так и была расформирована легендарная команда по Counter-Strike.

 


Мариуш «Loord» Цыбульски в своём блоге упрекнул бывших тиммейтов за обвинения в его адрес. В частности он заявил, что игроки, с которыми он провел более семи лет, плохо обошлись с ним. Единственный, кто поблагодарил его за совместную игру после ухода из команды, был Neo. Loord сказал, что Neo очень много работал над собой и своей игрой, чтобы стать тем, кто он есть. А вот другие игроки в команде старались развалить коллектив, заявляя во всех интервью о том, что они суперзвёзды в CS. Таким тонким образом, Loord намекает в своём блоге на игрока TaZ'a.

Loord обвинил своего бывшего тиммейта TaZ в том, что тот ошибся с заменой LUq на pasha. Вот что он сказал по этому поводу: «Мы выиграли 5 важных турниров за 3 года с LUq, а вот с Pasha взяли только два соревнования за то же время».


Также Loord заявил, что он ошибся со своей позицией в команде ESC: «Я не хотел быть звездой, я фокусировался на победах. И как вы теперь можете видеть ... это было большой ошибкой».

Говоря о будущем в CS:GO, Loord высказал только свои мрачные мысли по этому поводу. В частности, он заявил, что они перешли с 1.6 на CS:GO только из-за того, на эту игру перешли всё. В новой дисциплине стали крутиться деньги и проводится турниры. Поэтому и появился смысл играть в новую для поляков дисциплину. Но при этом Loord сообщил, что, играя в CS:GO, его команда не испытывала особого удовольствия (как от игры в 1.6).

Комментируя перспективы игры, Loord написал в своём блоге о том, что компания Valve направила все свои силы именно на поддержку игры DOTA 2, чтобы успешно конкурировать с LoL. При этом он упомянул слова Кармака из ESL, который говорил, что CS:GO - это нечто мимолетное, а не серьезное.

 


Заявления Мариуш «Loord» Цыбульски по поводу плохой ситуации в польской команде вызвали гнев у Taz"a, и он опубликовал весьма объемный ответ на все претензии своего бывшего тиммейта.

Taz поблагодарил всех игроков, которые на протяжении семи лет играли с ним. При этом Taz заявил, что игроки часто отказывались давать интервью или вести различные блоги, что могло бы помочь команде со спонсорами. Taz также заявил, что команда была расформирована не по причине того, что Kuben или Loord плохие игроки. Просто они уже не могут играть вместе, и именно поэтому они заявили о расформировании Golden Five на недавнем ивенте в Киеве. Рассказал Taz и про то, что теперь они вместе с Neo решают, завершать свою карьеру или продолжать играть в CS:GO.

 


При всём этом Taz сказал, что он никогда не забудет всё то, что он испытал, играя со своими тиммейтами за эти долгие годы. Однако он не ожидал, что все их внутренние трения выйдут на просторы интернета. Как оказалось, в команде ESC очень долго вели разговоры по поводу судьбы игроков и команды, и Taz просто не ожидал, что парни придут к такому решению (расформирование). В конце своего блога Taz пообещал больше не выдавать на публику внутренние разборки команды.

В свою очередь, Neo заявил в своём блоге, что команда ESC была расформирована, т.к слишком сильно страдала от внутренних проблем. Эти проблемы не давали игрокам продолжать успешно конкурировать с другими коллективами, находясь в спокойном состоянии. Умы игроков были постоянно заняты поиском решений различных внутренних проблем ESC.

 


Как мы видим, остальные игроки только дополнили рассказ Loord`а о расформировании команды. Также они поддержали своих тиммейтов и проявили к ним уважение, чем показали хороший пример всему киберспортивному сообществу.