LG оставили Incredible Miracle без денег

Это уже не смешно. Когда игроки полупрофессиональных команд не получают обещанных спонсорских денег — это грустно, но когда один из крупнейших мировых брендов не соблюдает условия контракта... Корейская команда Incredible Miracle попала в неловкую ситуацию, когда в октябре 2012 года у нее закончился контракт с компанией LG, а последние еще даже не начали расплачиваться с геймерами за их услуги. Чтобы разрешить эту ситуацию, к переговорам между командой и спонсором подключилась организация KeSPa.

 

После двух месяцев переговоров были достигнуты "виртуальные" договоренности о возможном продолжении сотрудничества. Еще четыре месяца LG тянули резину, постоянно пересматривая условия контракта. В апреле 2013 года они и вовсе решили полностью отказаться от сотрудничества с IM.

 

Стоит отметить, что все это время команда продолжала рекламировать своего главного спонсора и отказывалась от других, довольно выгодных предложений. Отдадим должное и главному тренеру команды IM — Kang Dong Hoon, который весь период затянувшихся переговоров продолжал содержать игроков и составы за свои личные деньги и доходы от суб-спонсоров.

 

 

Сейчас к расследованию этого инцидента вновь подключилась организация KeSPa, а ее президент Jeon Beong Heon прямо заявил:

 

"Мы не позволим компании LG эксплуатировать молодых игроков!".

 

Если стороны не договорятся в ближайшее время, то дело дойдет до суда. Очень необычно и печально, что такая ситуация произошла именно в Южной Корее, с профессиональной командой и уважаемым южнокорейским мировым брендом.