Документальный фильм от Valve про Dota 2

UPDATE Сегодня в 20:00 Мск. фильм станет доступен для просмотра. Если вы не хотите скачивать фильм, то смотрите его на TwitchTv (его будут показывать в течение 12 часов). Длительность фильма - 75 минут. Бюджет картины - 150 000 $. Фильм доступен для предзагрузки в Steam по ссылке steam://install/245550.

Десятого августа в Benaroya Hall в рамках The Inernational 3 Valve показали бета - версию их документального фильма о Dota 2, который называется Free 2 Play. Увидеть его могли только те, кто находился непосредственно в Сиэтле, однако не стоит расстраиваться: как только фильм будет полностью доработан - Valve выложат его в открытый доступ.

 

 

Фильм, на данный момент, еще далек от завершения. Вот например, что рассказал о ней журналист PC Gamer: "Версия, которую мне показали, была настолько сырой, что демонстрировалась непосредственно с программного редактора". Именно поэтому первый показ фильма был закрытым, и на его просмотр Valve высылали приглашения по электронной почте.


"Free 2 Play" - это не фильм о The International, как можно было бы подумать. Это фильм о профессиональной Dota 2 сцене, и, по словам  Doug Lombardi, основное внимание в фильме будет посвящено не турниру, а самим игрокам. Причем, в кадр попали не только игроки - в ленте засветились также их родные и близкие, есть кое-какие кадры из прошлого игроков, взято множество интервью. Чувствуется гигантская работа, проделанная Valve. 

 

 

Dota 2 в фильме преподносится так, что это довольно-таки интересно даже для незнакомых с этой игрой людей. Различные люди объясняют сам смысл Доты, сравнивают ее с другими спортивными увлечениями, причем, подобные объяснения сопровождаются самыми разнообразными иллюстрациями, от фотографий до графиков. Непосредственно игра была представлена с помощью каких-то фрагментов из игр, кадров с реальных турниров и анимации, сделанной в Source Filmmaker. И это действительно выглядит шикарно!

 

 

И, что самое приятное, Dota 2 и киберспорт в целом в фильме представлены очень достойно, как дело, заслуживающее уважения и оправдывающее энтузиазм фанатов. 

 

UPD. Фильм доступен на YouTube: