Quake Live: обзор Face IT турниров

Отгремели жаркие бои QuakeCon 2013, игроки со своими мышками и ковриками разъехались по домам, и вселенная Quake возвращается в привычный размеренный образ жизни: 125 FPS лига, ежедневные небольшие командные и дуэльные турниры, и воскресная битва от Face IT. Российские игроки не только принимали активное участие, но и постоянно оказывались на пьедестале почета. 

 

 

Сразу после QuakeCon Face IT начали проводить ежедневные турниры как в командной дисциплине, так и в дуэльной. В связи с такой частотой турниров составы команд постоянно тасуются, что не мешает игрокам готовиться к ближайшему турниру в Чехии.

 

TDM:


Кроме флагманов российского TDM команды  102, на ежедневных турнирах постоянно присутствовала сборная солянка из российских игроков под сочным названием  teftelki.

В итоге в течение недели вышли следующие результаты:

 

07 августа:

 

1 место -  teftelki

2 место -  Team Evolution

3-4 место -  kinda_disc;  .v.

 

Составы команд:

 teftelki: gbnc, 421, cas, h8m3

 

Записи игр.

 

08 августа:

 

1 место -  102

2 место -  aCtion

3-4 место -  Rebels;  n14

 

Составы команд:

 102: 421, Pavel, Damage, vasnur

 

Записи игр.

 

09 августа:

 

1 место -  102

2 место -  Team Evolution

3-4 место -  teftelki;  burutela

 

Составы команд:

 102: 421, Pavel, debtorr, Latrommi

 teftelki: cas, gbnc, vasnur, h8m3

 

Записи игр.

 

11 августа:

 

1 место -  Lemmings Effect

2 место -  l0w

3-4 место -  teftelki;  c]:-)

 

Составы команд:

 teftelki:  pecka,  cas,  421,  h8m3

 Lemmings Effect:  larslarslars,  spawnz,  prodx,  gwynplaine

 

Записи игр.

 

Duel:

 

Кроме главного воскресного дуэльного турнира, также идут ежедневные дуэльные турниры, которые распределены в зависимости от вашего левела на сайте Face IT. В турнирах с максимальным уровнем 10 собирается от трёх до 7 человек и безраздельно властвует украинская группировка:  ua_bratela, а когда он отсутствует, то  Apheleon.

 

Европа:

Но в выходные приходят участники сильнее, и расклад сил меняется.

В воскресенье 11 августа из топовых русскоговорящих игроков были  102.pavel,  102.ash,  Agent,  Cypher. Они в итоге и стали главными действующими лицами на этом турнире.

К сожалению на стадии четвертьфинала  102.pavel проиграл  baksteen и выбыл из дальнейшей борьбы, впустив в четверку сильнейших голландского игрока.

Стоит отметить, что уже второй воскресный турнир Face IT в отсутствии  102.evil в полуфиналы пробиваются  102.ash,   Cypher и  Agent, и один из западноевропейских игроков. В прошлый раз это был испанский  p0ni, а теперь конкуренцию попытался составить  baksteen.

 

Полуфинал:

 

  Cypher [2:0]  Agent

 

Белорусский игрок учёл ошибки прошлого проигранного финала и не оставил шансов ни на одной из карт русскому игроку.

 

 102.ash [2:0]  baksteen

 

Несмотря на уверенную в эти выходные поступь голландца, обыгравшего по очереди вернувшегося в Европу  czm и одного из фаворитов  102.pavel,  ash выглядел увереннее и убедительнее на обеих картах.

 

Финал:

 

 Cypher [3:1]  102.ash

 

К сожалению борьбу удалось увидеть только на Cure и Toxicity. На двух других картах победу за явным преимуществом одержал белорусский игрок, в немалой степени благодаря феноменальной стрельбе с рокета. Стоит отметить, что  Cypher после выхода из инактива набрал отличную форму.

 

Итоги турнира:

 

1 место -  Cypher

2 место -  102.ash

3-4 место -  Agent;  baksteen

 

Записи игр.

 

Америка:


Практически все участники QuakeCon продолжают отдыхать после напряжённых баталий. Отсутствием главных фаворитов воспользовался chance, без особых усилий разобравшись с уступающими в классе противниками.

 

1 место -  chance

2 место -  apparition

3-4 место -  whaz;  gellehsak

 

На этой неделе нас ожидает продолжение ежедневных турниров от Face IT, турнир одной карты (Almost lost, бывшая t7), а также первый игровой раунд на 125 FPS лиге.