KeSPA и глобальные реформы

Похоже, отрасль компьютерного спорта в Южной Корее ждут большие перемены. Через семь месяцев после того как Jun Byung Hun стал исполнительным директором KeSPA, он объявил о запуске проекта "NEXT eSports", который призван объединить всю киберспортивную сцену страны. Во-первых, сама структура ассоциации изменит свой формат.

Также национальное собрание правительства страны недавно проголосовало за принятие законопроекта о поощрении компьютерного спорта. Таким образом, полномочия (как и обязанности) KeSPA сильно возросли, и теперь ассоциация будет помогать не только профессиональным командам, но и отвечать за все развитие киберспортивного сегмента в стране.

 

Раньше, в большинстве случаев, профессиональные команды принадлежали конкретным компаниям-спонсорам, представители которых были членами Совета ассоциации KeSPA. Соответственно, они имели большое влияние на ассоциацию и те решения, которые она принимала. Теперь, с поддержкой правительства, все будет иначе.


KeSPA откроет свои двери для всех киберспортивных организаций, которые захотят стать ее членами. Командам больше не нужно будет платить регулярные членские взносы. Достаточно лишь заплатить вступительный.

 

KeSPA становится открытой для сотрудничества со всеми средствами массовой информации страны, телеканалами, сайтами и другими медиа. Ассоциация будет оказывать им активную поддержку.

 

KeSPA будет активно финансово поддерживать команды и игроков. Проводить шоу- и полупрофессиональные турниры. Использовать спонсорские деньги (и деньги из взносов) для развития компьютерного спорта в стране.

 

KeSPA будет защищать игроков (юридически), следить за соблюдением их прав, а также помогать устраивать их жизнь после завершения профессиональной карьеры.

 

В переводе этой статьи указаны еще несколько пунктов, но пока не совсем понятно, как они будут функционировать. Мы привели лишь некоторые выписки.