RoX.KIS.Ufenok77 выиграл Кибер-олимпиаду УрФО 2013

RoX.KIS.Ufenok77 стал победителем Кибер-олимпиады УрФО 2013 по FIFA. Этот турнир проводился в Челябинске, и на него приехали сильнейшие фиферы России.
Опытные игроки знали, что, помимо ценных призов, на Кибер-олимпиаде разыгрывалась квота на всероссийский финал WCG по FIFA 13. Именно поэтому все бились до последнего и порой, судьбу каждого поединка решал лишь один пропущенный мяч. 


Фиферский турнир в рамках Кибер-олимпиады УрФО 2013 проводился в течение трех дней с 23 по 25 августа. Челябинск принял лучших фиферов со многих регионов России.

 

Получив приглашение от организаторов, посоревноваться на турнире решил и представитель RoX.KIS - Роберт «Ufenok77» Фахретдинов. Он знал, что в Челябинске будут играть как фиферы новой школы, так и олд-скульные киберспортсмены.

 


Специально для турнира в Челябинске, оргкомитет WCG Russia выделил квоту на национальный финал. Побороться за эту квоту приехали такие фиферы как Алексей «ExU`Casual» Ленков (Москва), Роман «ExU`Elinho» Елисеев - игрок сборной России по FIFA, Rooney (Топ3 FIWC Moscow 2011) и многие другие. Эти игроки старались играть очень серьезно, т.к им была нужна квота. В свою очередь, Роберт «RoX.KIS.Ufenok77» Фахретдинов уже выиграл свою квоту на онлайновых отборочных WCG Russia.

О том, как ему удалось выиграть Кибер-олимпиаду УрФО, Роберт рассказал следующим образом:

 

«Турнир в Челябинске прошел отлично! Довольно-таки круто всё организовали! Не ожидал такого, если честно. Единственный минус - духота, которая на втором этаже КХЛ-Бара была просто невыносима.

24 августа, для меня групповой этап длился часов 10. Я вышел с первого места группы и получил фрислот в 1/8 финала. Но после 10 часов напряженных игр, в плэй-офф было очень сложно играть именно физически. Пока остальные фиферы играли, мне удалось немного отдохнуть и настроиться на первые игры в плейо-фф. Так как финалы были на следующий день, то нужно было просто пройти 2 раунда BO3, что я и сделал.

В финале Кибер-олимпиады УрФО мне противостоял ExU`Elinho из Челябинска. С ним была просто валидольная серия игр! В первом матче я проиграл со счетом 1:2. Во второй игре мне удалось реализовать многие моменты и выиграть матч с преимуществом в один гол (2:1). В третьей и решающей игре, я собрался и победил (2:1). Так вот и выиграл финал!»

 

 

Стоит отметить, что квоту на WCG Russia передали игроку, который занял второе место на Кибер-олимпиаде УрФО. Таким образом, фактически в полуфинале решалась судьба поездки в Москву. Там Casual играл против Elinho. По ходу матчей, Casual мог множество раз поразить ворота соперника, но ошибался. В итоге, пробивая послематчевые пенальти, Elinho оказался сильнее и выиграл поездку на всероссийский финал WCG 2013.

Результаты турнира «Кибер-олимпиада УрФО 2013»:

  • Первое место - RoX.KIS.Ufenok77 — 10 000 рублей и Xbox 360.
  • Второе место - ExU`Elinho — 7 000 рублей, квота на WCG Russia 2013, геймпад от Microsoft.
  • Третье место - Rooney — 5 000 рублей и подписка на Xbox Live.
  • Четвертое место - ExU`Casual — «приз за волю к победе».

Уже в ближайшее время, чемпион Кибер-олимпиады УрФО RoX.KIS.Ufenok77 отправляется в Москву. Там он будет бороться с лучшими игроками России за поездку на чемпионат мира по FIFA 13 в рамках гранд-финала WCG 2013.

 


Вот что заявил Роберт «RoX.KIS.Ufenok77» Фахретдинов по этому поводу:


«30 августа с утра вылетаю в Москву на WCG Russia. Настроение отличное, боевое! По формату проведения финала пока ничего не знаем, но думаю, что будет SE BO3, как в прошлом году! Кто будет победителем? Прогнозов на турниры я никогда не даю, да и загадывать тоже не буду. Мне все равно, с кем играть! Считаю всех опасными соперниками на финале WCG Russia. Нет слабого на этом турнире. И еще я хотел бы сказать спасибо всем, кто переживает за меня!».

 

Напомним вам, что финал турнира WCG Russia 2013 пройдет с 31 августа по 1 сентября. Посмотреть за выступлением Роберта «RoX.KIS.Ufenok77» Фахретдинова вы сможете в «Московском молодежном многофункциональном центре» (Площадка Департамента культуры города Москвы, Ярославское Шоссе, д.124).