RoX.KIS.TpoH: TI2 мне понравился больше, чем The International 2013

В преддверии финалов киевского TECHLABS CUP 2013 по DotA 2 (и не только), мы пообщались с текущим хардлайнером команды  RoX.KIS — Mаксимом TpoH Верниковым. В занимательном кратком интервью вы узнаете о тренировочном процессе коллектива, его жизни, вступлении в ряды RoX.KIS и о многом другом. Приятного прочтения!

 

 

Максим Трон Верников

 

Привет, Максим. Для начала, представься нашим читателям и расскажи нам немного о себе. Учишься? Работаешь?

 

Привет. Мне 19 лет. Сейчас учусь на 2 курсе в РЭУ им Г. В. Плеханова. Полгода назад работал. Но совмещать работу, учебу и доту было практически нереально.

 

Как ты попал в RoX.KIS? Это первая профессиональная организация, за которою ты выступаешь?

 

Попал в команду довольно-таки просто. Ребята попросили на время поиграть с ними вместо Дреда, который на тот момент находился в отпуске. Ну и потихоньку влился в коллектив. Потом тот инцидент с 322, да и, к тому же, Дред устал от профессиональной доты. Так образовалось 2 слота в команде, и меня уже позвали на постоянку. До этого выступал за Ownedby.pro на асусе в 2011 по 1 доте. И еще состоял в разных профессиональных миксах.

 

Как тебе игралось с уже ех-игроками RoX.KIS: Андреем Dread Голубевем и Иваном VANSKOR Скороходом? И почему у вас не сложилось с VANSKOR'ом? Дело было плохо?

 

Как говорил раньше, на момент, когда я попал в команду, у Андрея уже истекли все силы на тренировки, поэтому я с ним поиграл очень мало игр. Но он мне запомнился тем, что от него всегда исходил юмор и позитивные эмоции, что тоже очень важно, когда человек настроен на позитив во время игр. Он этим похож на Соло, они как две капли воды объединяли команду в единое целое. А с Vanskor'ом было тяжело, он человек настроения. В один день он играет отлично, а потом мог молчать 3 дня в скайпе как на тренировках, так и на официальных играх, потому что Yol не дал ему героя, на котором он хотел сыграть. Иногда казалось, что играешь не в профессиональной команде, а с друзьями со двора, в какую-нибудь аматорку, разве что разница только в деньгах от турнира. Со стороны смешно, конечно, а на деле плакать хотелось от таких игр.

 

Теперь давай поговорим о нынешнем составе. Уже наверняка все знают, что с вами будут играть Артур "Goblak" Костенко и Сергей "God" Брагин. Как они попали в команду? Чья это была инициатива?

 

Этот состав был собран для поездки на TECHLABS CUP 2013, так как у нас был слот, и нам не хватало +2. Инициатива исходила от нашего менеджера PоDoX'а, а мы его все дружно поддержали.

 

Много ли вы тренируетесь перед киевским ивентом? Регулярно ли?


Каждый день по 4-5 часов.

 

С кем играете квшки?

 

С теми командами, которые обычно в наше время ищут кв (Liquid, Kaipi, ex iCCup). Но на самом деле сейчас очень мало людей играет, у всех отдых перед новым игровым годом.

 

Успели ли вы натренировать домашние заготовочки для своих будущих оппонентов? Удивите?

 

Есть парочка заготовок, которыми выходит играть. Постараемся)))

 

Какова атмосфера царит в коллективе перед тренировками и после? Часто ли вы ругаетесь?

 

Да отличная, причин, чтобы ругаться и не должно быть, играем вместе совсем недолго.

 

Кого из приглашенных команд (Power Rangers, ex iCCup, cSc) ты бы выделил в претенденты на победу? Кто для вас самый грозный соперник?

 

iCCup, наверное. А насчет PR, то вообще редко их вижу, чтобы они тренировались. Разве что только последних пару дней.

 

Недавно закончился миллионный турнир - The International 2013, в котором победили шведские викинги из Alliance. За кого болел? Какое у тебя впечатление от выступления команд?

 

Болел больше не за команды, а просто за некоторых игроков. Вообще, International 2 мне больше понравился, чем 3. Помню бо3 игру, где Альянс играли с какой-то китайской командой, так там все 3 игры был алхимик против ам. У кого ам, тот и побеждал. И все 3 игры по 50+ мин фарма и 0 actiona. А The International 2012 запомнился, именно team play команд через нагу, дс + масс ульты.

 

Что бы ты хотел изменить в нынешней DotA 2?

 

В доте 2 больше всего хотелось бы поменять уровень понимания игры у комьюнити. Если посмотреть за пределы профессиональной сцены, то там творится полный мрак. Начиная с того, что если ты играешь в пабе, то с тобой попадаются люди с 2к+ побед, так они элементарные вещи сделать не могут. Заканчивая всякими форумами. К примеру, раньше на пд, года 3-4 назад было много интересных вещей, можно было почитать о доте в целом, а сейчас там куча всякой бесполезной инфы (кроме новостей). Да и народ там ужасный стал сидеть. Я веду к тому, что поле игроков сейчас только хуже стало.

 

Какого героя ты ждешь больше всех? Или он уже добавлен в доту?

 

Phoenixa, как по мне, он один из самый имбалансных в доте.

 

Играл ли ты в лигу легенд? Как тебе игра?

 

Никогда не играл. Видел ее со стороны, от одной графики чуть плохо не стало.

 

Планируешь начать стримить? Быть может, в ближайшем будущем мы всё-таки сможем насладиться марафонными стримами от тебя?

 

Возможно, но мне это особо не интересно, так как нужно уделять этому большое количество времени.

 

Скажи, а как относятся к профессиональной игре в DotA 2 твои близкие (родители, друзья, твоя вторая половинка)? Надеемся, они тебя и твою команду во всю поддерживают?

 

Мало кто знает, что я играю в эту игру. Наверное, это будет последним делом, так как обсуждать доту настолько скучно и неинтересно с человеком, который в нее никогда не играл.

 

В свободное от DotA 2 время я занимаюсь/увлекаюсь....?

 

Футбол, покер, кино-показы. А так за любую ночную движуху.

 

Спасибо тебе за то, что нашел для нас время. Удачи на TECHLABS CUP 2013!