Российская команда выиграла кубок Clanbase Summer 2013 TDM

Завершился онлайновый турнир Clanbase Summer 2013 TDM по Quake LIVE. На ивенте выступило много игроков «старой школы». Именно поэтому многие матчи проходили в классическом стиле квейка – «перестрелки на удержание тайминга». Да и все игры были проведены на классических картах из Q3 TDM (dm6, dm7, cpm4 и т.д). За звание лучшего коллектива летнего TDM сезона сражалось десять коллективов. И до финала турнира добралась команда deliberate murder из России.


Когда о турнире было объявлено в июне, многие новые игроки отказались в нем участвовать. Причина была проста - список карт напоминал времена Quake 3 TDM. Именно поэтому на турнир зарегистрировались именно те игроки, кто уже много лет играют в квейк и хорошо знают старые карты. К этим игрокам примкнула «молодая кровь», и отцы квэйка зарубились за звание лучшей команды в TDM.

 

QL TDM


Первые игры турнира проводились в онлайне с 4 июля. А финал турнира был сыгран поздней ночью, первого сентября. В финал турнира пробился коллектив team 102. С другой части сетки туда попала команда Team Evolution. Для обеих команд финал турнира не был сюрпризом, ведь эти коллективы вышли в плей-офф с одной группы.

В финале Clanbase Summer 2013 TDM было сыграно три карты: Grim Dungeons (dm14), Retribution (dm7), Intervention (osp6). За team 102 играли: Lexaaa, 421, Latrommi, debtorr. В свою очередь, за коллектив Evolution выступали: skzis7ry, Eteto,  TykE_, akilkenny.

На первой же карте финала наша команда взяла отличный ритм и победила с разрывом почти в 60 фрагов.

 

 

На второй карте игроки из Evo попытались свести игру к ничьей и отстали от team 102 всего на 6 фрагов. В рамках сражения на решающей карте зрители стали свидетелями зрелищного поединка. Европейские игроки сражались как могли, но им так и не удалось переиграть российскую команду.

 

Записи всех матчей гранд-финала турнира:



Итоги турнира:

  • 1 место - deliberate murder (421, pavel, Latrommi, cooke, ikkeds, debtorr)
  • 2 место - Team Evolution (kenny, tyke, s7ry, Eteto, kroyhun)
  • 3 место - Team n14 (luminus, analyzer, krz, raidan, flatecek, d1zel, doz3r)
  • 4 место - 2Easy (BuRns, Centinela, ChaKaL, Dabra, krus, pseu)


Этот онлайновый турнир послужил отличной тренировкой для игроков team 102. Не стоит забывать, что вскоре 421 и Latrommi отправятся в Прагу защищать честь России на крупном лан-турнире по QL TDM. C ними в одной команде будут играть Cooller и pavel_. Турнир состоится с 20 по 22 сентября в клубе District Prague (Чехия).