Скандал: Лига TPL обвиняет Valve в нарушении контрактов

Из игрового магазина в DOTA 2 исчез билет на просмотр матчей лиги TPL. Это было сделано после того, как создатель уникального курьера лиги пожаловался Valve на то, что админы TPL не выплатили ему деньги. Как оказалось, Лаурент «Ange» Блум из The Premier League на протяжении долгого времени обманывал бразильского дизайнера и не выплачивал ему процент от продаж курьера вместе с билетами на TPL. В свою очередь, администрация лиги TPL опровергает все обвинения и заявляет, что компания Valve нарушила условия контракта.


Согласно информации, опубликованной на сайте gosugamers, компания Valve лишила турнирной лицензии лигу TPL (The Premier League). Кроме того, из магазина игры исчез билет на просмотр игр лиги. Причины этого сообщил бразильский дизайнер Тиаго «t_vidotto» Видотто, который ранее работал на Лаурента «Ange» Блума (главного админа лиги). Ранее бразильский дизайнер прославился созданием вещей и курьеров для BeyondTheSummit и Cyborgmatt.

 


Тиаго «t_vidotto» Видотто создал для турнира TPL курьера уровня Mythical (Wynchell the Wyrmeleon). За это админ лиги TPL пообещал ему процент от продаж билетов на лигу. В продаже билеты на TPL появились 7 февраля этого года. При этом Vidotto сразу отметил, что админ лиги TPL не связал билет с аккаунтом дизайнера. Это означало, что процент с продаж билетов не перечислялся бразильскому дизайнеру. А согласно стандартной процедуре, все админы турниров привязывают к билету аккаунты художников.


Бразильский дизайнер заподозрил админа TPL в мошенничестве и провел с ним беседу. Вот что именно по результатам этой беседы выяснил t_vidotto: «Не добавив мой аккаунт в билет турнира, админ назвал мне много причин, из-за которых он не может сделать это по условиям контрактов. Кроме того, после первой недели продажи билетов, Ange заявил, что у них низкий уровень продаж. И по сообщениям админа лиги, уровень продаж снижался с каждой неделей».

Через некоторое время, t_vidotto всё-таки смог получит выплаты от админа лиги TPL. Однако он ожидал получить гораздо больше. Но т.к ему не давали реальные данные о продажах билетов, он не мог точно знать заработанную сумму. Бразильский дизайнер множество раз пытался узнать точные данные, но каждый раз наталкивался на агрессию со стороны Ange.  Всё это в итоге привело к тому, что в компанию Valve была подана жалоба на администрацию лиги TPL.

 


На данный момент, билеты лиги TPL исчезли из магазинов игры. Однако администрация лиги заявляет, что они не нарушали своих обязательств и контрактов. Вчера они опубликовали следующее заявление в своей группе на facebook:


«Мы, как администрация лиги TPL, подтверждаем, что все, что вы читали или слышали о лиге в последние дни, является ложью и вымышленными фактами. В ближайшие дни мы опубликуем все материалы, документы, контракты, платежные ведомости, переписки, логи чатов. Мы также прольём свет на то, как Valve пыталась уничтожить TPL, нарушая все правила и обязательства контрактов. Мы расскажем вам всё, и вы узнаете, почему лигу TPL многие стали считать угрозой для сильнейших организаций в Доте».


Как вы помните, именно лиге TPL было поручено провести отборочные на ESWC. Но теперь этот момент находится под вопросом.

 

Кроме того, неизвестно и будущее лиги, т.к главный админ Лаурент «Ange» Блум не выходит на связь. Более подробная информация о развитии событий появится уже скоро, и мы будем следить за происходящим.