League of Legends и сообщество

Когда разработчик, после выхода своего продукта, не забывает его: выпускает обновления, проводит турниры, общается с сообществом — это всегда хорошо, а если это самое «сообщество» еще и помогает ему — это хорошо вдвойне. На этой неделе Riot Games опубликовали очередную сводку статистики по League of Legends, которая посвящена сообществу. 

 

Владимир «ThorSerpent» Торцов, PR-менеджер в российском отделении компании Riot Games, вкратце рассказал GoodGame.ru об инфографике и о том, как работает работает «система одобрения» предложений от игроков:
 
«Главная цель, которую мы преследовали, публикуя эту инфографику — отдать должное потрясающему сообществу игроков, которое нам повезло собрать вокруг игры. В инфографике даны лишь несколько наиболее ярких примеров, когда удачная идея кого-то из игроков была воплощена в реальность. Мы получаем огромное количество предложений и комментариев относительного того, как мы можем улучшить или разнообразить игру. Все ли из них рассматриваются? Конечно же нет — к счастью для нас, игроки в League of Legends отлично справляются с отсевом неперспективных идей и, наоборот, очень активно подхватывают удачные. Таким образом, активно участвуя в жизни игрового сообщества, мы с легкостью можем обнаружить крутые задумки, а после воплотить их в игре.»

 

 

League of Legends постоянно расширяется, что доказывает численность игроков во всех имеющихся социальных сетях — 25 миллионов человек, многие из которых еженедельно ведут обсуждения на 16 различных языках.

 

На сайте reddit.com раздел по League of Legends является вторым по активности. 

 

Не без помощи сообщества были придуманы и выпущены в свет такие чемпионы, как Ли Син, Девятихвостая Ари, Элиза (Королева Пауков). Оно же помогло Riot Games добавить новые умения и создать образы для чемпионов. 

 

 

На сегодняшний день любой желающий может предложить что-нибудь свое и внести вклад в развитие любимой игры. Так, например, появился режим для дальтоников, и был быстрее закончен режим для наблюдателей. Сообщество настояло на добавление в игровой процесс различных индикаторов и «умных» сигналов. 

 

 

League of Legends уже на протяжении пяти лет радует своих (и не только) фанатов и на сегодняшний день является одной из самых популярных игр в мире в жанре MOBA. В октябре 2012 года количество зарегистрированных достигло 70 миллионов! А уже в июле этого года правительство США официально признало League of Legends спортивной дисциплиной. Одновременно с этим League Championship Series встал наряду с давно известными в Америке лигами: NBA, NHL и NFL.