NaVi и Alliance приглашены на турнир MLG Championship

UPDATE Команда DK подтвердила, что будет участвовать на MLG Columbus.  А также организаторы пригласили  Rattlesnake.int

Появились первые подробности турнира MLG Championship по DOTA 2. На турнир в Коламбусе (США, штат Огайо) приедут такие коллективы как Alliance, Fnatic, EG, Liquid. Кроме того, мы увидим еще две команды, которые стали лучшими на квалификациях в США. Соревнования пройдут на лане с 22 по 24 ноября. Призовой фонд чемпионата - 50 000 $, при этом победитель получит 25 000 долларов.
Коллеги с http://www.gamespot.com успели взять интервью у организаторов ивента, мы перевели самые интересные моменты этой беседы для вас.

 

"Несколько лет мы стремились заполучить Доту на наш ивент и очень рады, что это в итоге произошло." - Рассказывает  исполнительный вице-президент MLG Адам Апицелла... 
"Мы тесно сотрудничали с Valve, отслеживая незаурядную игру от команд со всего мира и провели тонну исследований, чтобы определиться с форматом нашей лиги".

"Апицелла рассказывает, что они высылали приглашения, базируясь на результатах команд и на изучении мнения комьюнити".

Отсутствие европейских квалификаций на ивент, по словам вице-президента, обуславливается очень плотным графиком других чемпионатов в этом регионе. 

"Сейчас мы рассматриваем китайские команды и совсем скоро будем готовы сделать апдейт об этом".


Официальный сайт турнира MLG Championship еще не публиковал информацию о мероприятии в Коламбусе. Однако участники ивента уже знают, что будет происходить в США. Одной из первых информацию о турнире опубликовала команда NaVi. Серебряные призеры The International посетят Коламбус в ноябре. Там у них будет возможность взять реванш у Alliance, которые тоже участвуют в турнире.

 


Информация о точном распределении призового фонда появится позже. Известно, что на турнире MLG будет 8 команд.

Кроме четырех приглашенных коллективов, на ивент попадет и победитель MLG Fall Invitational. Также один слот выдали сильнейшей команды североамериканской квалификации (стартует 30 сентября). Еще один слот организаторы турнира зарезервировали для некой неназванной команды - как мы можем догадаться из интервью, это будет китайский коллектив.

Формат проведения MLG Championship следующий: одна группа для всех команд, а плейофф SE для четырех лучших коллективов.

Участники турнира MLG Championship:

  • Natus Vincere
  •  Alliance
  •  Fnatic
  •  Evil Geniuses
  •  Team Liquid
  • Rattlesnake.int
  •  Победитель MLG Fall Invitational
  •  Победитель североамериканской квалификации
  • TBA

Напомним особенности организации MLG:

 

все расходы по перелету и проживанию оплачивают организаторы. Однако, как правило, просмотр стрима на лиге платный (в любом качестве).