Сделка Activision Blizzard с Vivendi

UPDATE Activision Blizzard все-таки выкупила контрольный пакет акций у Vivendi Universal.

Как мы уже писали ранее, издательство Activision Blizzard решило выкупить свои акции у французского медиагиганта Vivendi, однако сегодня стало известно, что, по решению Канцлерского суда Делавэра, эта сделка была приостановлена. Причиной этого судебного решения стал иск от группы акционеров Vivendi, которые оказались недовольны сделкой. До тех пор, пока транзакция не будет одобрена общим голосованием акционеров, процесс будет заморожен.

 

Считается, что Activision Blizzard - это самое большое и самое рентабельное в мире издательство видеоигр

 

Компания заявила, что Activision Blizzard по-прежнему желает совершить эту сделку и на данный момент ищет возможности завершить ее как можно быстрее. 
Общая сумма сделки оценивается в $ 8,17 млрд, из которых 5,83 млрд уйдет самим Vivendi, а оставшиеся 2,34 млрд отходят к инвестиционной группе во главе с Бобби Котиком.

 

По общему мнению, Бобби Котик извлекает прибыль из любых ситуаций

 

Компания Activision Blizzard, на данный момент, является одним из самых крупных разработчиков видеоигр в мире. За время, прошедшее после слияния Activision и Blizzard, этот тандем успел выпустить такие популярнейшие игры, как Call of Duty: Black Ops 2,  Starcraft 2 и  Diablo 3.