Lilballz завершил карьеру игрока, после того как его забанили за Элобуст

Алекс «Lilballz» Сунг, чемпион второго сезона World Championship, завершает карьеру игрока. Это связано с тем, что его обвинили в элобусте. Оказалось, что Lilballz часто играл с аккаунта своего друга. Когда это выяснилось, то ему заблокировали аккаунты в League of Legends и запретили участвовать на всех турнирах от Garena. А на Тайване, где проживает Lilballz, Garena проводит практически все существующие турниры. Поэтому он решил завершить свою карьеру. Но Lilballz останется в Taipei Assassins как тренер коллективов TPA и TPS.


Один из игроков пожаловался на Lilballz месяц назад. Он сообщил в администрацию игры LoL и в Garena, что бывший чемпион мира занимается прокачкой аккаунта своего друга. После этого началась серия проверок. И в итоге сотрудники Garena выяснили, что Lilballz действительно играл с одного и того же IP-адреса на разных аккаунтах. За то, что он своими действиями повысил рейтинг аккаунта друга, его обвинили в прокачке (элобуст). А это запрещено правилами игры.

 


Администрация League of Legends после этого заблокировала учетную запись Lilballz на две недели. Он также лишился всех полученных ранговых наград на обоих аккаунтах. А администрация Garena запретила Алексу участвовать на своих турнирах в течение года. Сразу после этого Lilballz решил завершить свою карьеру, т.к, получив этот бан, он стал бесполезен для команды в качестве игрока.

 


Когда Алекс «Lilballz» Сунг получил все доказательства своей вины, он был очень удивлен. В заявлении по этому поводу он сообщил следующее:

 

«Мне дали бан на год за мои действия. И я действительно заслуживаю подобное наказание. Теперь я должен двигаться дальше и поэтому объявляю о завершении своей игровой карьеры. Касаемо причин игры на другом аккаунте, скажу, что я не стремился к тому, чтобы подолгу ждать каждый раз игру (по 30-50 минут). Я заходил в LoL, чтобы поиграть, а не чтобы ждать или стоять в очереди. Именно поэтому я и стал играть с аккаунта своего друга. Однако я был очень удивлен, когда вчера узнал, какое наказание назначили мне за нарушение правил игры. Я не злюсь, но мне действительно жаль всех своих поклонников, которые не смогут теперь увидеть меня в игре.

Я очень рад, что руководство Taipei Assassins разрешило мне остаться в команде, в качестве тренера. Теперь я вместе с Fluidwind буду тренировать составы TPA и TPS. Я также смогу уделять больше времени на поддержку мой страницы в социальных сетях и общению с поклонниками».


Начиная с сегодняшнего дня, Алекс «Lilballz» Сунг официально завершил свою карьеру. За 2012 год он в составе Taipei Assassins смог выиграть четыре турнира. Среди них - победа во втором сезоне Чемпионата Мира по League of Legends. Тогда в качестве приза команда Taipei Assassins получила миллион долларов. В 2013 году Lilballz со своей командой выиграл турнир GPL Spring и занял третье место на NVIDIA Game Festival 2013.