Несколько игроков в Dota 2 задержаны по обвинению в телефонном терроризме

Увы, но бывают среди геймеров такие клавиатурные воины, на примере которых можно свести на нет любую защиту компьютерных игр и продвижение оных в массы. Неприятный инцидент произошел в Нижнем Тагиле, где спецотдел ФСБ задержал целую группу школьников-лжетеррористов — любителей позвонить по телефону и сообщить о заминированном здании учебного заведения. Как выяснилось, план под кодовым названием "как не пойти в школу и подольше посидеть за компьютером" родился у молодых преступников во время игры в Dota 2. Об этом сообщил информационный портал znak.com.

 

Ложные минеры работали в Москве, Калуге, Таганроге. На юге России даже стали подозревать, что это запугивание и проверка бдительности полицейских в преддверии Олимпиады в Сочи. Расследование инцидентов затруднял тои факт, что звонки совершались по Skype'у, а свои голоса школьники изменяли до неузнаваемости. Таким образом, эти телефонные террористы водили за нос полицейских и пожарных в разных городах. Координация действий происходила прямо в чате популярной онлайн-игры Dotа 2. Подростки договаривались между собой, а чтобы отвести от себя какие-либо подозрения, звонили в школы "товарищей по команде", а не в свои собственные.

 

На данный момент известно, что тагильчанин «пугал» одну из школ Таганрога, а ученик из ростовской области «закладывал мины» в учебных заведениях Москвы. Несколько месяцев сотрудники тагильского отдела ФСБ отслеживали направления звонков, и в итоге вышли на след этих недалеких геймеров. На сегодняшний день задержаны и допрашиваются четверо «телефонных террористов» и один ученик из Нижнего Тагила. Примечательно, что возраст самого старшего из банды — всего 17 лет.

 

Ну что тут сказать... GG NO RE...в ближайшее время они вряд ли вернутся к своей любимой игре.