Анонсирован турнир в честь юбилея compLexity

В честь десятилетия организации compLexity, будет проведен турнир по CS:GO для североамериканских команд. Джейсон Лейк, глава compLexity, сообщил, что призовой фонд праздничного турнира составит 10 000 долларов. Напрямую в основную стадию турнира приглашения получили четыре коллектива. Еще четыре команды определятся посредством отборочных игр среди команд из США, Канады и Мексики. Планируется, что в квалификациях будут играть более 100 коллективов.


За 10 лет в киберспорте, организация compLexity добилась много. И чтобы отметить свои достижения в этой области, глава coL, Джейсон Лейк решил провести турнир по CS:GO. Правда турнир этот предназначен лишь для команд из Северной Америки, и мы не увидим на нем коллективы из России или Европы. Но тем интересней будет посмотреть, на то, в каком стиле играют американские команды.

 


По поводу юбилейного турнира Джейсон Лейк заявил следующее:

 

«Это было невероятное десятилетие. Всех слов недостаточно, чтобы выразить благодарность всем тем, кто был со мной всё это время. Отдельное спасибо наши болельщикам, нашим игрокам и сотрудникам. И отдельное спасибо Джейсону Бассу, за то, что он сделал мечту о compLexity реальностью.
Благодаря Sound Blaster и поддержке Twitch c CEVO, мы смогли анонсировать юбилейный турнир. Я ожидаю действительно интересного действа по Counter-Strike на турнире. Готовьте свои пистолеты!»

 

Сейчас напрямую во вторую стадию турнира персональные приглашения получили такие команды как compLexity, Denial, Frost Gaming, Reliable. В первой стадии турнира «compLexity Gaming 10th Anniversary» будет сетка SE, bo3 на 128 команд. Четыре лучших команды квалификации пройдут в основную стадию турнира, где по системе DE, bo3 будет разыграно 10 000 долларов.

Призовой фонд турнира:

  • 1 место - 6000 долларов
  • 2 место - 3000 долларов
  • 3 место - 1000 долларов


Список карт турнира:

  • de_train, de_inferno
  • de_dust2, de_nuke
  • de_mirage, de_cache


Напомним вам, что организация compLexity основана Джейсоном Лейком в 2003 году. Команду он начал создавать по совету своей жены, когда сам профессионально играл в классический CS. Летом 2004 года к команде присоединилось несколько известных игроков. В compLexity начали вкладывать большие деньги. И с тех пор команда стала ездить по разным турнирам, проводимым по всему миру.

В разное время коллектив coL по CS выигрывал такие турниры как ESWC 2005, WSVG Intel Summer Championships 2006, ESEA-Invite Season 4 Playoffs 2009, IEM American Championship 2010. Сейчас у compLexity есть составы по CS:GO, SC II, WoW, Tekken, FIFA и другим играм.